日语好喜欢你怎么说

操昊东安寒
日语:あなたのことが好きです
翻译:是喜欢你或者我爱你的意思。
(1)あなた,罗马读音:a
na
ta
意思:[代]你,您;那边,彼处。
(2)好きだ,罗马读音:su
ki
da
意思:好奇;喜欢;喜爱。
常用短语:
1、何が好きですか
喜欢什么
2、黒い翼は好きですか
喜欢黑色的翅膀吗
例句:あなたのことが好き、世界中に谁よりも好きだ.
我喜欢你,在世界上比谁都喜欢你。
扩展资料:
日语中其他表达喜欢的语句:
1、好きです在日语中是“我喜欢”的意思,可以理解为“我喜欢你”。
2、亲密一点的表达喜欢的说法是「好きだ」或「好きだよ」,其中『です』是一种敬词,可以去掉。
3、如果要明确地指出来喜欢的对象,一般需要用助词「が」加在喜爱的对象后面,例如「~が好きです」翻译过来就是“我喜欢~”。