上海大学生一个月生活费多少才合适

Extractor111

我觉得大学生一个月生活费在正常水平下应该是1500元-1800元。有关生活费的多少,取决于多方面的因素。首先,家庭环境。如果你是富二代,那么每个月生活费三四千甚至一万都很正常。如果你是普通家庭,那么一个月生活费1500-2500之间是很正常的。如果家庭比较困难,那么1000-1500是较正常的。其次,个人消费水平。消费水平较高的大学生,例如经常出入于高档餐厅,经常购买奢侈品。这一类大学生的生活费我觉得最起码每个月高于5000。消费水平一般,例如偶尔外出聚餐,大部分时间是在校内消费,这一类大学生的生活费我认为1500-1800最合适,大约每天花50-60元。

总而言之,我觉得现在的大学生还是要提倡节约,减少不必要的开支。