上海南站到上海虹桥站坐几号地铁

帐号已注销

上海南站到上海虹桥站坐3号地铁。

上海南站到上海虹桥站有14.4公里。开车需时45分钟。在上海南站乘坐地铁3号线下行(上海南站-江杨北路站),江杨北路站方向,到达虹桥路站。

上海虹桥站位于上海虹桥机场西侧,是目前国内最大的铁路车站,是上海虹桥综合交通枢纽工程的重要组成部分,也是铁路华东地区的重要枢纽之一,处于京沪、沪昆两大铁路干线交汇处。虹桥站北端引接京沪高速铁路、京沪铁路、沪宁城际铁路;南端与沪昆铁路、沪杭甬客运专线、沪杭城际铁路接轨。

上海地铁3号线的线路走向

上海地铁3号线南起徐汇区上海南站,沿石龙路延伸,折向平行中山西路东侧,折向交通路,折向宝山路,折向东宝兴路,沿中山北路,逸仙路,穿越外环同济路立交桥,沿G1503上海绕城高速北行,终点止于宝山区江杨北路站。

上海地铁3号线大部分站台为高架站台;其中唯有铁力路站为地下站台且挖得不深,即使发生紧急情况也可以走逃生门撤离。在上海地铁3号线和4号线共线的站台候车时,如需乘坐上海地铁3号线,需乘坐黄色带"3”字样列车。上海地铁3号线所有车站均已安装半高安全门。