地铁怎么补票出站

小黑生活百科

地铁补票:到售票口,告知对方你需要补票,对方会根据你超过的站进行测算,告知补票的价格,交款后重新拿回地铁卡。

地铁是可以补票出站的。假如乘客坐过的站是在站内时,乘客是可以选择相反方向的列车坐回去的。乘客在坐回原来目的地的站时,那种情况就不需要进行补票,但是如果乘客并没有乘坐相反的列车坐回原来目的地的站。而是直接出站的情况下,就需要补票。

如果是单程车票的话,可以在每个站点的服务中心办理补票手续。如果是交通卡,坐过站则无需补票,出站时会自动按照搭乘里程进行相应扣款处理。如果卡内余额不能成功支付,则需要到服务中心查看余额,进行充值。

怎么乘坐地铁:

首先寻找附件地铁站,地铁站旁一般会有一个明显的标志立在地面上,在距离地铁站数百米的地方一般也会有指路牌。如果没有公交卡,可在自动售票机上购买车票。

然后进行安检,安检过后,将公交卡或纸质卡放在特定位置,刷一下,检票口就会自动打开。通过闸机后,请注意站内导向标识,正确选择目的站所在的方向,按“右站左行”原则通过自动扶梯或步行梯进入站台层候车。

列车到达后,待屏蔽门和车门完全打开后,先下后上,按照地下箭头指示从门两侧依次上车。当屏蔽门正在开启、关闭,有警告声音提示时,严禁强行上车。验票出闸,下车后按照指示牌进入站厅层、选择出站口。

出站闸机下方显示绿色箭头,表示该闸机正在工作,应由此验票出闸。如所持为单程票,则将票直接插入右手边闸机的回收口中,待闸机扇门自动打开后,及时通过。出站找好出口,找不到的情况下可以跟随出站人群,通过步行梯或自动扶梯出站。