佛山有几条地铁

柚子生活笔记

佛山地铁共运营地铁线路4条,即广佛地铁佛山地铁1号线、佛山地铁2号线、佛山地铁3号线、广州地铁7号线西延段。

总长度达到了70.37千米,一共建立了41座车站,其中在佛山市境内行驶距离53.88千米,一共提供了30座车站。

佛山在我国开通轨道交通的时间并不是特别长,是第13座开通轨道交通的城市。开启轨道交通的时间是2010年11月3日,广州地铁佛山地铁1号线正式运营。

佛山地铁

佛山地铁广佛线车辆采用B型车,4辆编组,共27列108辆车,设计时速为80千米。每列车定员950人,最多可承运1350人。按高峰小时的人流密度计算,每小时单向可运送1万多人。佛山地铁轨道建设,一直牵动无数人的心。

一旦线网成型,人居大城呼之欲出,同时必带动商业与城市升值度。佛山地铁2号线,一期工程起于佛山南庄,与广州南站相接。线路全长32.41公里,全线设车站17座。其中换乘站10座,是连接广州,佛山的快速交通通道,很期待通车运营。