好看的台湾电影

武器大讲堂g

好看的台湾电影是《我的少女时代》。

《我的少女时代》是由冯振志执导,李依晓、王毅等主演的传记片。该片于2011年2月在中国上映。

影片以70年代为背景,表现了女主人公方丹在残酷的命运挑战面前,没有沮丧和沉沦,对人生充满了信心,她怀着“活着就要做个对社会有益的人”的信念,回答了亿万青年关心的人生观、价值观问题。影片采用全胶片拍摄,从根本上就保证了电影的原汁原味的美感,故事所表现的时间从上个世纪的1969年到1973年,跨越整整五年。

剧情内容

这部影片在大陆和港台都取得了高票房高口碑,真实正是其真正打动观众的地方。影片讲述了一个平凡少女林真心的校园初恋故事,她暗恋品学兼优的校草欧阳非凡,在结识了倾慕校花的校园老大徐太宇之后,两人达成失恋同盟,约定帮助彼此追到心仪的对象。

本片的主人公林真心是个平凡蠢萌的女孩,身上有着最普通女孩的特质,她不漂亮,学习成绩也不好,为人处世还会甚至还会显得笨拙,但她善良勇敢,总是能以真心对待所有的人与事。而男主徐太宇则是一个名副其实的校园老大,翘课打架桀骜不驯,也有着诸如吃麻酱面酱和面要分开等怪癖。