岳云鹏为什么叫栾云平小栾

武器大讲堂g

岳云鹏认为自己在德云社的地位是高于栾云平的,用小栾来称呼对方完全没有问题。

德云社作为目前国内最火的相声团队,现在的相声演出场场爆满,可谓是一票难求。而德云社内部也是以班主郭德纲为核心,其徒弟众多,按照进社时间的先后,分别赐艺名“云鹤九霄,龙腾四海”。在德云社内部,郭德纲拥有着绝对的权威。

一句“小栾”不知道是岳云鹏有意还是无意间这样称呼,但直接把他的内心真实想法表现无疑。在平时生活中,一般是长辈或者领导对下属的称呼,每一个人几乎都不愿被人这样称呼自己。

岳云鹏的早年经历

岳云鹏原名岳龙刚,出生于河南濮阳市南乐县的一个小山村。他上面有五个姐姐,父亲一直在期待。到了第六个人,终于来了一个男孩,一家人住在父母开的馒头房里。他的到来给贫困家庭带来了许多欢乐,全村人都帮忙筹款播放了《喜盈门》这部电影向岳云鹏的父亲表示祝贺。

《喜盈门》里的主人公是龙刚,岳云鹏的父亲希望儿子能和电影主角一样感动,因此得名“岳龙刚”。但是岳云鹏是超生,罚了很多钱,这笔钱无异于给这个贫困家庭再添了一层雪上加霜。

在岳云鹏小时候的记忆中,家里很穷,没有多余的床。他和姐姐们睡在一起,半夜被姐姐们挤在地下,早上醒来发现自己在地上。