你看过哪部战争题材的电影?

宗凯巨蟹
《战狼》。
这部电影的主要内容是狙击手冷锋为救队友,杀了毒枭而违抗军令。正当他要被开除队伍时,却意外得到战狼中队队长的赏识,加入了战狼部队。他与队友相互配合,最终把入侵者和毒枭赶出了中国。
"中国公民,当你在海外遭遇危险,请不要放弃!请记住,你身后有一个强大的祖国!"
这是《战狼》中最震撼人心的一句话,它让我呐喊,让我流下热泪。
战狼是一部关于非洲、关于战争的电影,讲述了冷锋为了为龙小云报仇,被卷入了非洲的战乱之中。他冒着生命危险救了华资工厂的所有人,也为龙小云报了仇。
这部电影让我更加痛恨战争,珍惜和平,更让我认识到了祖国的强大。
你亲眼看到过散落的遗体吗?你亲耳听到过疯狂的枪声和炮弹声吗?没有,一定没有。我们一直认为,战争离我们很远。
你亲眼看到过散落的遗体吗?你亲耳听到过疯狂的枪声和炮弹声吗?没有,一定没有。我们一直认为,战争离我们很远,那倒塌的房屋、绝望的尖叫、惊恐的眼神,可怕的一幕幕,就切切实实地发生在非洲。非洲的人们时时刻刻都在为战争逃命、流血、失去、死亡。
现在,我们吃、穿、住、行什么都不缺,可非洲却有许多人活活饿死。那是因为战争。战争夺走了他们的幸福,甚至生命。冷锋的汽车翻在路边后,一大群非洲人向他们围过来,这些人的衣服破烂不堪,皮包骨头。冷锋和女医生把食物分给人们,他们双手抢食物,狼吞虎咽,饿得似乎都要把包装吞下去。汽车旁,还有一群饿死的。
《战狼》影片中,主人公所表现出的不仅仅是中国军人的钢毅,勇敢,不畏生死的那种精神,更体现出中国人骨子里特有的那种忍辱负重,遇挫愈勇的精神。
当冷锋在边境线上跟犯罪分子在那殊死搏斗的时候,面对众匪徒,发出铿锵有力的那一句台词"犯我中华者,虽远必诛"的时候,这使我心潮澎湃,热血沸腾!当冷锋临危受命的时候,在外国人眼里,冷锋作为一个中国军人,他在世人面前所表现出来的是满满的爱心,在﹣--﹣眼里他就是和平的护卫者,---﹣的噩梦。

我骄傲,我自豪,我是中国人!当中国的五星红旗在异国他乡冉冉升起的时候,中国代表的是和平!当影片中主人公振臂挥起那面五星红旗的时候,我的心被深深的震撼了......当影片定格在护照的那一段时"无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国!"我的民族的自豪感油然而生。

我骄傲,我自豪,我是中国人!