配眼镜要注意什么?

配眼镜要注意什么... 配眼镜要注意什么 展开
清秀还清馨的小虎鲸G
配眼镜时需要注意先到医院检查自己眼睛状况,其次选择合适的眼镜大小,再次进行验光和选择度数,最后选择合适的镜片。此外,配镜后如何戴镜,戴多长时间,需要根据医生指导,合理戴镜。
配眼镜的注意事项:
1、眼镜的大小:在配眼镜前,我们要先选择自己喜欢的眼镜,但不是所有漂亮的眼镜都适合自己,在选择眼镜时在选择自己戴着舒服的,特别是要针对自己脸的大小选择适合大小的眼镜,让两眼的瞳孔能在眼镜片的中心位置最好。
2、验光:在配眼镜时必须做的一件事就是验光,验光可以用机器检测你眼睛的度数和瞳距,有这些数据,配的眼睛才会精准。如果不验光,瞳距不准会造成配出来的眼镜戴起来头疼,这对眼睛是有害而无利的。
3、度数:在选择配的度数方面,医生会根据眼睛的测量度数再加减些度数。加减的多少有很大一部分取决于你自己戴着感觉到的舒适度。所以一般需要伏案工作的人 最好配的度数比自己实际眼睛度数低一点儿,而经常在室外工作的人可以度数配的高一点儿。
4、镜片:在选择镜片的时候要注意几点,镜片的材质、颜色、厚薄、用途等。最重要的是镜片的厚薄,度数越高就需要配越薄的镜片以减少眼镜对鼻子的负担,我在这里建议大家配树脂材质的镜片,又轻又不易碎,实用。
眼镜保养方法:
1、近视眼镜要用水洗,尽量不要用布擦:用布擦拭眼镜容易导致磨毛刮花,而后透光率会大大降低,降低了眼镜的质量。另外,水洗眼镜最好是每天清洗,还可以涂少许洗洁精,顺水流来清洗,这样可以保证眼镜清洗干净。
2、用双手来摘戴眼镜,避免眼镜架变型:用双手摘戴眼镜才是正确避免眼镜架变型的方法,因此摘戴眼镜的时候一定要用双手。
多少爱可以冲来
最最最重要的一点:验光准确!这对于想矫正视力的配镜患者太重要了!传统验光都是25度一个间隔的,导致很多人眼镜度数不是太高就是太低,戴的时间长了近视度数会越来越深。现在国内已经有很先进的5度精准验光了,一些新镜片品牌在这块做得还是很不错的,推荐阿基米德镜片,他家是专门做5度镜片的,配镜误差比国际标准还高出6倍。
其次是看工艺,验光准了不代表配出来的眼镜就适合你。还要做一系列的个性化检查:比如测双眼瞳距、瞳高,还有根据脸型选镜架,这里门道还是挺多的,建议现场去专业的验光机构测一测。阿基米德镜片现在在无界眼镜店有专门的验光设备,AI全息扫描系统能捕捉到你脸上27组核心参数,刷新了我对国产镜片的认知!
还要看品牌!专业品牌总不会出大错,看他们的技术成不成熟,还有服务到不到位,眼镜是自己戴的,最好是去门店配,网上配镜不确定的因素太多了。
差不多就是这么多啦,我近视十几年了,越来越觉得国货做得不错,不一定非要买那种死贵的国外大牌,慢慢挑还是有性价比不错的宝藏眼镜的!