防溺水感想200字作文,防溺水感想作文?

网格生活百科
防溺水感想者最宝贵的是生命,生命对每个人都非常重要。 就像长篇小说《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基一样,既是生活的强者,又是伟大的战士,但在人生的旅途中,他遭遇了许多不幸。 双目失明、全身瘫痪……尽管如此,他仍没有放弃对生命的追求,没有放弃对健康身体的渴望,或许就是这个原因。 他在文章中大喊大叫。一些正在学习的专家会向我们解释如何溺死自救、拯救他人,以及游泳、防止溺水的常识。 这些方法大大增加了我们的日常安全知识,认识到了日常生活的危害。
通过老师对防溺水安全知识的讲解,让我想起自己几年前在家长的带领下游泳的经历,我认为安全舒适的游泳、防溺水需要注意以下几点。 第一,根据学生身体素质要求,加强锻炼,努力提高自身身体素质和游泳水平。
当今世界,经济飞速发展,现代科学技术突飞猛进,对我们的生产、生活方式产生了深刻的影响。
我们作为学生,要按照学校的要求,在学好文化知识的同时,加强身体锻炼,同时提高自己的文化知识和身体素质,使我们的德、智、体能够全面发展。
特别是我们位于长江和洞庭湖水域,学会游泳、学习正确的游泳是我们最基本的技能要求。
第二,夏天去游泳要有目标、准备、计划,在家长的指导下在游泳池里游泳。 只邀请了几个朋友,不能擅自去。 特别是不能去澧河或其他池塘游泳。
我记得前年秋天,在我住的社区有两个中学生男孩私自去乡下池塘游泳,其中一个溺水了,另一个没有准备。 等到他回家找到父母救人时,已经晚了,去世的生命已经无法挽回。
所以,我想,作为学生,我们还未成年,不能有独立的生活和应急能力。 我认为学校要求我们去游泳需要家长的陪同是正确的。 另外,为了保护我们,可以安全舒适地享受游泳。
第三,如果发生溺亡事故,一般来说,我们还是未成年人,没有救人的专业技能,所以我们必须尽快呼救,尽快把救生船等救生物品扔给溺水者。 我们不能下水营救。
溺水事故严重的,应当立即请父母或者其他成年人拨打急救电话,或者找辆车送医院救治。
我们作为高中生,主要是在校期间要学好文化知识。
学校为了我们的健康和成长,除了体育课之外,每年还组织举办学生运动会等活动,以便我们在掌握文化知识的同时,同时提高我们的身体素质。
炎热的夏天到来时,又让我学会了安全游泳,掌握了避免溺水的知识。
让我们不辜负学校和家长对我们的关怀和希望,加强我们自身的学习和身体锻炼,争取早日成为高素质、高能力的合格人才。 张雨昕计算机教学部寿光市职业教育中心学校

自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/