日本恐怖片有哪些?

语小小0D

日本恐怖片三大经典是《鬼水怪谈》、《咒怨》、《七夜怪谈》。

1、《鬼水怪谈》

《鬼水怪谈》改编自《七夜怪谈》原着小说作者铃木光司的恐怖短篇集,在当时打着继《七夜怪谈》后第二弹原汁惊悚片的招牌。故事描写单亲妈妈淑美(黑木瞳饰)为了争取扶养权,带女儿郁子到一间老破旧公寓住下,却发现屋顶却不停渗水,加上女儿从天台捡到不知名的红色包包之后,开始一连串的怪现象发生。

2、《咒怨》

说到《咒怨》大家脑里一定浮现出超多经典画面:女鬼头从厕所浮出、藏在棉被里的女鬼、还有全身涂白的俊雄到处出没!因惊吓镜头、意料外情节超多,为当年日本恐怖片立下了新的格局典范。日本网友认为,《咒怨》在当时勇于打破心理学的「安全场域」,例如把头埋进棉被里应该是最安全最安心的时刻,却反而成为与鬼相遇的地方。

3、《七夜怪谈》

《七夜怪谈》可说是一鸣惊人,奠定了全世界对于「日式恐怖片」风格的基础。除了创造出贞子从电视机往外爬行的经典镜头之外,举凡片中忽然开机的电视、意味不明的录影带内容、忽然响起却无人回应的电话、永远阴森的2楼等等。