have sth done怎么用

小杰知音
have在这个搭配里是使役动词 意为使...让...
have sth done 就是使某物成一种...的状态
比如 have my bicycle repaired 意思是使我的自行车被修理 其实就是说修我的自行车
这个结构强调的是sth是被动的接受动作,而不是主动,并且可以不标明动作的施行者,只强调接受动作的一方.
拿上面的例子来说 修车可能并不是你自己修 但是你要去把它送修 那么这个时候就可以使用这个结构 不用说明是"修车的人"修了你的车.
跟时态没有什么关系 只要套用就行了.
如果你要在一般过去时中使用则是had sth done
一般现在时中三单当然也是要变的 he has his bicycle repaired.
现在完成的话就是 have dad sth done
过去完成是 had have sth done
上海楠贝