葫芦种子怎么种

葫芦种子怎么种... 葫芦种子怎么种 展开
没事逛逛双子

葫芦籽是很难发芽的种子之一,因为葫芦籽的外壳是木质,水分很难浸入,因而很难发芽。
我种过几年葫芦了,现在种不算晚。
给你个小诀窍,将葫芦籽在石头上磨,将其坚硬木质外皮磨掉一部分,但注意不要伤到内种了。
然后放到小杯子之内的东西里,水仅仅浸到种子表面就可以了。
浸泡一天或者几个小时都可以,然后就可以直接埋土里了,别埋太深,两公分即可,便于种子破土。
至于用湿布包裹发芽,大可不必,因为在发芽之后,埋土时比较容易伤到嫩芽。
另外如果是大葫芦,出芽快。如果是手捻小葫芦种子的话,时间就很慢了,快则要二十多天才出芽,慢则一两个月都有可能。
李沁沁9
1、葫芦播种时间不能晚于谷雨时节,如果地温低可先在屋内播种或育苗,等地温稳定在12℃以上时再搬出室外。
2、盆栽前要选好肥土,用疏松酸性土,掺以土杂肥,碱土、板结土不可用。
3、每盆选壮苗2株,待长成1米高时在底部三个叶处打顶心,使之生侧枝。因葫芦是侧枝生果,如长到三四片叶时仍不见果,可再次打心,直到生果为止。这时留优去劣,每盆留一株,如果肥水充足、长势好,也可两株均留。
4、葫芦的主要虫害是蚜虫,防治方法与大田作物同,高温季节要注意防治白粉病。另外,要防止大水浇灌和长时间的雨淋,视长势不断增施肥料,三伏天防烈日暴晒。
葫芦,拉丁学名:Lagenaria siceraria(Molina) Standl。属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,一年生攀援草本,有软毛,夏秋开白色花,雌雄同株,葫芦的藤可达15米长,果子可以从10厘米至一米不等,最重的可达一千克。
葫芦喜欢温暖、避风的环境,种植时需要很多地方。幼苗怕冻。新鲜的葫芦皮嫩绿,果肉白色,果实也被称为葫芦,可以在未成熟的时候收割作为蔬菜食用。
敞亮又纯良灬彩虹Wa31
葫芦籽是很难发芽的种子之一,因为葫芦籽的外壳是木质,水分很难浸入,因而很难发芽。
我种过几年葫芦了,现在种不算晚。
给你个小诀窍,将葫芦籽在石头上磨,将其坚硬木质外皮磨掉一部分,但注意不要伤到内种了。
然后放到小杯子之内的东西里,水仅仅浸到种子表面就可以了。
浸泡一天或者几个小时都可以,然后就可以直接埋土里了,别埋太深,两公分即可,便于种子破土。
至于用湿布包裹发芽,大可不必,因为在发芽之后,埋土时比较容易伤到嫩芽。
另外如果是大葫芦,出芽快。如果是手捻小葫芦种子的话,时间就很慢了,快则要二十多天才出芽,慢则一两个月都有可能。
张反修战士51d6

最好的办法是:谷雨前后至初夏,将葫芦种挑拣一下,选籽粒饱满、诚实的种子,泡一小时捞出,用湿布包起一天后查看一下,看看是否咧嘴,直到看到刚刚露出白芽,此时将翻好的土地刨窝浇水待水浸透后,把葫芦种露芽的一头,朝下放入土中,然后覆盖3----5公分潮湿土层,静等出土即可。
帐号已注销