css display: block是什么意思?

当代教育科技知识库

CSS中display:block意思如下:

  1. 如果用<div>+<a> 做一个按钮,这个能理解吧,就是 想通过 link 来实现跳转,但是看起来是个按钮,且不需要触发事件。而且 css 也比 button 的好用。

  2. 这中情况下,如果不是“块”block,那么只要点到文字上时才会触发,点到 按钮<div>但是没点到字是不行的,但是用了 block 后,整个按钮都可以承载 a 的link操作了

  3. css中的display是设置元素显示的方式,block是一块状元素的方式显示,

  4. inline是以内联元素的方式显示,none是不不显示;

  5. 块状元素会单独占据一样,其他元素跟他在同一行的会被迫换行,挤到下一行那里去,inline则不会这样。