婚嫁金保险什么时候取钱

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

不是每一款婚嫁金保险的保障内容都一样,所以什么时候取钱得看具体保险产品的规定。

文章开始之前,学姐先给保险小白送一份干货:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

婚嫁金保险的本质是年金险,接下来,学姐简单介绍一下。

年金险是指投保人一次或按期交纳保费,保险公司以被保人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满的一种人寿保险。

如果想详细了解年金险,可以看这篇科普:年金险好不好?有没有什么坑?有哪些好的产品?

按照这个定义可推婚嫁金保险,其投保人按照合同约定向保险公司缴纳保费,那么当被保人生存至约定的可领取婚嫁金或其他生存金的时间,保险公司就会给付相应的保险金。

一般来说,婚嫁金保险会把可领取婚嫁金的时间设置在适婚年龄,不过,不管被保人到时有没有准备结婚,都可以领取这笔保险金。

举个例子,老王为小王投保了一款到25岁时给付婚嫁金的婚嫁金保险,只要小王到25岁时仍然生存,就可以领取合同约定的婚嫁金。

市面上有一些教育金保险也包含了“婚嫁金”,学姐已经筛选好了八款高收益产品,有需要的朋友可以参考一下:最新!2023年收益率最高的8款教育金测评来了~

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索