猪肚和什么一起煲汤最好

猪肚和什么一起煲汤最好... 猪肚和什么一起煲汤最好 展开
文木stay
腐竹白果猪肚汤 用料: 猪肚一个,瘦肉一百六十克,腐竹八十克,白果仁八十克,生薏米、熟薏米各半碗,马碲肉四个量,盐少许,清水适量 做法: (1) 先将猪肚上的脂肪去除,翻开用盐、生粉揉捏擦匀,洗净;再如法处理一次,洗干净,放滚水中滚片刻,取出再洗净 (2) 腐竹折段,白果去心,马蹄切片 (3) 用直身瓦煲烧滚清水约八成满,下猪肚煲约一小时,加入其他用料再煲一小时,捞出猪肚切片,与其他料同装碟 附注: (1) 汤料可用生抽蘸食 (2) 腐竹就是由豆腐皮加工制成的扁圆长棍状的枝竹,素食中常用 大豆芽菜猪血汤 用料: 大豆芽菜四百八十克,熟猪血四百八十克,姜四片,花生油一茶题,盐一茶匙半 做法: (1) 大豆芽菜洗净,去根,切段;把猪血用清水洗净 (2) 炒锅烧红,下花生油,爆香姜片,下大豆芽炒香,注入清水旺火烧滚约三十分;下猪血,烧滚即成,加盐调味 附注: (1) 这个汤对老年人,妇女和正在发育的少年儿童都很适宜 (2) 也有人先不用油,稍炒大豆芽,去除豆腥味后煲汤。
gjxun1970

香菇黄花菜炖猪肚
猪肚含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效。
香菇中还含有丰富的食物纤维,经常食用能降低血液中的胆固醇,防止动脉粥样硬化,对防治脑溢血、心脏病、肥胖症和糖尿病都有效。
黄花菜性平、味甘、微苦,归肝、脾、肾经;有清热利尿,解毒消肿,止血除烦,宽胸膈,养血平肝,利水通乳,利咽宽胸,清利湿热,发奶等功效。
食材
主料
猪肚
300g
香菇
100g
黄花菜
100g

辅料

适量

老酒
适量
白糖
适量
步骤

1.猪肚焯水备用

2.香菇黄花菜泡发

3.热锅冷油

4.倒入猪肚炒香

5.加入适量的盐老酒和白糖

6.焖一会儿

7.加入泡好洗好的香菇和黄花菜

8.再加入适量的水

9.中火在高压锅压20分钟左右就可以吃了

10.真的很美味哦!!
小贴士
猪肚可以压烂一些比较好吃。这样香菇和黄花菜的味道也可以释放出来!!
欣欣老师解惑

【山药板栗煲猪肚】

处理干净的猪肚先加葱段、姜片、大蒜、八角、花椒等煲煮1个小时以上至猪肚熟透,然后去除猪肚切条,原汤下山药厚片、事先烤熟的板栗,再把切条的猪肚一起回锅进原汤同煮,等山药熟透就可以加盐、白胡椒粉等调味盛出了。

因为很难说什么食物对于所有人都是最适合的,最有营养的未必就合自己的胃口,所以我就写了两个答案。猪肚鸡热量比较高,动物性营养元素更充足,而山药猪肚则比较均衡一些,低热量不含脂肪的山药与猪肚也是很适合的搭配,看个人的喜好来取舍吧。

其实大部分的煲汤组合,比如玉米、白果、胡萝卜、霸王花、莲子之类的都适合跟猪肚一起煲煮,所以可以自己多尝试下,最适合的自己的才是最好的。
天天晴朗99
猪肚先和姜片一起,加料酒,用凉水放在锅里煮,水烧开后焯水,去掉猪肚本身气味。然后将焯水后猪肚切条,把青椒切丝,用热锅爆炒青椒猪肚,非常爽脆,很好吃。
匿名用户
猪肚鸡,这个是绝配、