和田枣与圆令枣营养区别

吃撑了叭93
知道合伙人生活技巧行家
2015年毕业于北京清华大学金融系学士 2016年获得胜国枣业最具影响力最年轻的CEO 电子商务IT领域大咖

  1. 和田地处新疆南部,干旱少雨,光照时间长达15个小时,昼夜温差大,当地红枣以其个大、皮薄、核小、肉厚、颜色好、干而不皱。维生素C含量丰富,高于苹果含量的七八十倍,鲜枣中碳水化合物含量比各种蔬菜和其他水果都高,糖分含量很高。

圆铃大枣产于山东省聊城市茌平县和济南市的济阳县,又称博枣。茌平县是由林业部命名的“圆铃大枣之乡”,已有2000多年的圆铃大枣栽培历史。圆铃大枣品质优良,形似圆铃,果皮深紫红色,个大皮薄、果形饱满、甘甜香脆,营养丰富,具有极高的药用价值,素有“天然维生素丸”之称。

3.两种红的产地不同。所以各有各的特色。

总体来说红枣都具以下功效

(1)保护肝脏,红枣中的含有的糖、蛋白质、脂肪是保护肝脏的营养剂。红枣中的糖类,蛋白质与脂肪是保护肝脏的营养素,能够促进肝脏合成蛋白,调整白蛋白与球蛋白比例,增强白蛋白与血清蛋白含量,有降低血清谷丙转氨酶水平、防止输血反应等等作用。

(2)健胃补脑,中医在处方中遇有药力较猛或刺激性药物时,常配有红枣,以保护区护胃脾,红枣中含有的糖、脂肪、蛋白质、有机酸,对大脑有很好的补益作用。

(3)可养血补气,红枣中的高维生素含量,对人的毛细血管有健全的效用。用鸡蛋1个,红枣20个,红糖30克,水炖服,每日1次,用于产后调养,有益气补血之功能。

(4)有利于睡眠,红枣有养血、安神、补脾作用。

羊肚菌光光
和田枣要甜一些,日照温差大。
和田枣的特点:果实饱满,个大皮薄,枣片颜色暗红、味道甜。
圆铃枣:鲜枣每100克枣肉中含维生素C高达380-600毫克,平均果重4~6克,大果重12.5克