跨省结婚户口迁移手续需要哪些

小飞懂法
结婚迁移户口:1,持结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”并且开具“户籍证明”。2 持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表,报县公安局审批。3,审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”。

如今随着经济的快速发展,国内各省份的交流也日益密切,各省之间的人口、资源、货物资本流通更加的频繁。人口迁移也使得外来人口与本地人口的生活融合在一起。跨省结婚越来越常见,很多人都对跨省结婚户口迁移手续需要哪些感到疑惑。我今天将省内跨县结婚、县内跨镇结婚、跨省结婚户口迁移手续需要哪些给您做分别介绍。
一、跨省结婚户口迁移手续需要哪些
      1、到丈夫户口所在村委会出具证明。
      2、到丈夫户口所在镇计生办出具证明。
      3、到丈夫所在镇派出所出证明。
      4、到县公安局办证大厅拿到准予迁入证明。
      5、到女方户口所在的镇派出所拿到迁移证。
      6、到男方派出所入户。
      ?
二、结婚户口迁移(夫妻户口同一县市)
      1, 到女方户口所在地派出所开”户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”
      2, 持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表,迁出迁入都在一个户籍窗口办理, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)
      3,女方落户后,需要重新办理身份证
三、结婚迁移户口(夫妻户口同省不同县)
      1, 持结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”,并且开具“户籍证明”。
      2, 持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)
      3, 审批后,可以网上迁移,也可以拿“户口准迁证明“到女方派出所把户口迁回来
      4, 女方落户后,需要重新办理身份证
四、结婚迁移户口(夫妻户口不同省)
      1, 持结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”,并且开具“户籍证明”。
      2, 持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表, 报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)
      3, 审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”
      4, 持男方户口簿, 女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户.
      5 女方落户后,需要重新办理身份证
      我在此提醒大家,办理跨省结婚户口迁移手续时一定要一次带齐相关资料,不然因为缺少部分手续而办不成的话还会浪费您的大量时间和精力,给您带来不必要的麻烦。在办理跨省结婚户口迁移手续前一定要考虑清楚把户口迁到哪一方户口所在地更好,一个好户口对整个家庭的未来发展都会带来利好。