二手房按揭流程怎样办理

别墅大师
二手房贷款流程:
1、买卖双方签订买卖合同或协议,并约定通过二手房贷款的方式来支付首付款和首付比例
2、买卖双方到房地产交易市场现场打印《房产买卖协议》,并到当地房管局现场签订《私产房屋代收代付协议》用以明确交易资金代收代付的委托关系
3、对二手房进行评估作为贷款额度的依据
4、有的银行为了控制风险会要求有担保公司参与贷款,如申请银行无需担保公司则免去这一环节

5、买房支付首付款后,带齐资料到银行申请二手房抵押贷款
6、银行审核通过后买方与银行签订借款合同银行通知卖方贷款可付
7、买卖双方带起资料及相关证件办理过户手续
8、买方带上房产证、土地证、过户手续到房产局办理抵押手续
9、银行收到抵押证明后放款贷款发放完毕买方人向房管部门领取新的房产证
10、购房者按照合同规定还本付息完毕后,办理注销抵押登记手续
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
天玑云数字营销

购买二手房办理按揭贷款的操作流程:

1、确定按揭服务公司和贷款方案

借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。

2、查询公积金(如需公积金贷款)

与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。

3、签定房屋买卖合同

借款人与卖方签定房屋买卖合同。由于交易中心要求不同,江岸、江汉、桥口、洪山等区的房屋,须在合同签好后到所在区域的交易中心办理房屋过户。

4、准备贷款资料,审核贷款资质

按揭服务公司协助借款人按照银行要求准备贷款资料,有的房屋需要由指定的评估公司进行房价评估;并且由按揭服务公司进行初步审核。

5、签贷款协议,公证,保险

按揭服务公司将初审后的贷款资料交贷款银行审核,通过后,按揭服务公司将安排借款人与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取费用,包括房屋保险费等。

6、办理房屋过户和抵押手续

借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。

7、办理房产证和抵押证明

贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的产证复印件和他项权利证明原件交银行。

8、银行放款

银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额发放给借款人。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

二手房按揭贷款流程是什么?需要哪些资料?很多市民都有购买二手房的意愿,到是却苦于现阶段没有全款买房的经济实力,这种情况下申请按揭贷款是一种不错的选择。想必大家对于二手房按揭贷款的相关知识并没有了解多少,接下来跟大家分享相关知识。

二手房按揭贷款申请条件:

1、面向的人群是18-60周岁自然人,且必须具备完全民事行为;

2、和入和职业稳定且有能力还贷。

以上这两项是申请二手房按揭贷款的基本条件。

二手房按揭贷款流程:

1、 申请人需要填写申请表、借款借据、划款委托授权书、预签购房贷款抵押合同等相关法律文件,并出具评估书。

2、签署借款合同,支付首付款。

3、银行内部审批。

4、 如果审批能通过接下来就要办理产权过户。

5、抵押登记办完之后,将他项权证交回银行。银行向借款人发放贷款。

6、借款人按照规定的还款方式,按时归还借款。

7、借款人还清贷款本息,解除抵押、担保合同,收回相关抵押证明材料。

办理过程中需注意以下三个事项:

1、意欲购买的房屋,房屋必须产权明晰,符合政府规定的进入房地产市场的流通的条件。

2、经济收入证明,并可有选择地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明,以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分越高,贷款人享有贷款金额及时间的条件越优越。

3、贷款人如果是外地户口,贷款成数也可能降低。所以,买房人在正式签约前,应拿着卖方产权证复印件和自身收入证明等材料到银行去详细咨询,做到心中有数之后再签约。

购买二手房一定要注意的10大事项:

1、土地情况要提前了解清楚;

2、房屋产权问题一定要明确,了解房屋是否有共有人;

3、提前了解市政规划;

4、购房福利房屋确保是合法的;

5、房屋手续一定要保证齐全,证件不全的房子交易存在巨大风险;

6、如果是单位房屋,要弄清自己是够有购买资格;

7、要弄清楚交易房屋是否在租用,确保承租人没有意愿购买该房屋并保留证据;

8、合同的条约要完备、清晰,一份规范的合同是安全保障的前提;

9、要查明卖家是否拖欠物业管理费;

10、中介公司操作过程是够规范,警惕其操作存在违规行为;

二手房交易过程手续繁多,需要注意的细节问题也很多。希望小编跟大家分享的二手房按揭贷款流程和注意事项能实际的帮到大家。

(以上回答发布于2015-12-24,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

1、递交材料,提出申请。买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

    • 电话咨询
部落联盟大杂烩