二手房按揭流程怎样办理

帐号已注销
别墅大师
二手房贷款流程:
1、买卖双方签订买卖合同或协议,并约定通过二手房贷款的方式来支付首付款和首付比例
2、买卖双方到房地产交易市场现场打印《房产买卖协议》,并到当地房管局现场签订《私产房屋代收代付协议》用以明确交易资金代收代付的委托关系
3、对二手房进行评估作为贷款额度的依据
4、有的银行为了控制风险会要求有担保公司参与贷款,如申请银行无需担保公司则免去这一环节

5、买房支付首付款后,带齐资料到银行申请二手房抵押贷款
6、银行审核通过后买方与银行签订借款合同银行通知卖方贷款可付
7、买卖双方带起资料及相关证件办理过户手续
8、买方带上房产证、土地证、过户手续到房产局办理抵押手续
9、银行收到抵押证明后放款贷款发放完毕买方人向房管部门领取新的房产证
10、购房者按照合同规定还本付息完毕后,办理注销抵押登记手续
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
部落联盟大杂烩

百度网友a642637
买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费。

3、第8至10日,银行审批

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、第34至35天,办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

6、总结流程:

与卖方签约——交付定金——双方到房产过户——3日后领证(缴纳契税)——双方到银行办理相关手续(公证费、资料费)——银行评估(评估费用)——按评估价格与银行签约——办理抵押登记——与银行一起领取他权证——放款。

二、办理二手房按揭需要的材料

1、借款人提出贷款书面申请并提供一下资料:

(1)买卖双方签订的房屋交易合同;

(2)所购房屋的产权证明文件及房屋共有人同意出售的文件;

(3)借款人家庭财产证明和收入证明;

(4)身份证、户口簿及婚姻状况证明;

(5)借款人及共有人同意以所购房屋作抵押的文件。

2、买卖双方在贷款行开立账户,购房者将首期购房款足额存入贷款行指定的账户。

3、借款人与贷款行签订借款合同和《划款扣款授权书》。

4、办理房屋过户、保险、公证和抵押登记手续。

5、移交产权证明。

6、划付贷款。
金佑财富
河南金佑财富企业管理有限公司是一家集财富管理、中小型企业贷款咨询、风险评估与管理、债权管理、金融法律咨询、金融租赁行业研究于一体的综合性服务类企业。全面提供银行贷款、民间融资服务。
二手房抵押贷款申请条件:
1.具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)65周岁(含)之间;
2.具有合法有效地身份证明(居民身份证、户口本或是其他有效身份证明)及婚姻状况证明;
3.具有良好的的信息记录和还款意愿;
4.具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;
5.具有所购住房的商品房销(预)售合同或意向书;
6.具有支付所购房屋首期购房款能力;以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;已购且办理了住房抵押贷款的,原住房抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;
7.有贷款人认可的有效担保;
8.银行规定的其他条件
二手房抵押贷款所需材料 :
1、个人身份证件、户口本、居住地址证明、婚姻状况证明;
2、个人收入证明或资产状况证明;
3、抵押房屋的产权证明;
4、若申请人以他人房产作抵押,还需提供房产权属人(含共有人)身份证、婚姻状况证明、同意抵押的书面证明等;
5、若指定银行,还需要满足该银行要求的其它证件。
二手房抵押贷款担保具体流程:
1、客户名下的房产首先是可以办理房产抵押登记的大产权房屋;
2、办理抵押贷款申请;
3、评估机构对客户提供有自有房产进行评估,并提交房产评估报告。
4、办理房产保险手续及相应的贷款审批手续,贷款额度最高可达评估价值的80%。
5、客户持房产证、借款合同到房产所在区县房地局办理抵押登记手续。
6、抵押登记办妥后,银行方可发放贷款。