女人为什么要相亲

松竹摘
如今这个社会 ,很多大龄的青年男女都因为各方面的原因 ,难以找到合适的对象 。
社交圈窄小 ,没有与异性认识的机会 ,工作忙 ,没空谈恋爱 等各方面的因素,把很多人的青春与幸福给耽误了 。
小华是一个比较有事业心的女人 ,已经三十出头的她 ,至今还没有找到男朋友 ,不是她不想找 ,而是她一直没有遇到心仪的人 。
每次过年回家时候 ,总会被家里亲戚朋友们的问起关于找对象的事 。只要小华说还没有男朋友 ,那些三姑六婆就会提出帮小华介绍对象 。可是 ,小华比较崇尚自由恋爱 ,不喜欢去相亲 ,所以每次都拒绝了。
最近 ,小华的爸爸找小华认真的谈了一下 ,大致意思是他们的年纪大了 ,小华的年龄也不少了 ,如果再找不到男朋友 ,就回家相亲 。小华很纠结 ,该不该接受父母的安排去相亲呢?
下面我来说说我的一些看法:
首先 ,作为父母的都希望自己的子女能过得幸福 ,可以结婚生子有个安稳的家 。相亲也是一个快速认识异性的办法 ,没有对象的人可以尝试一下 。
其次 ,相亲只是一个件很平常的事 ,没有必要给自己太多的心理压力 。就当是去见一个很普通的朋友 ,吃个饭 ,聊聊天 。如果得对方条件不错 ,人品好的话 ,可以试着交往一下 , 如果觉得对方不是你理想中的人先 ,可以拒绝再联系 。
最后 ,每个人的一生都很漫长 ,如果由自己一个人来走完人生的路 ,真的很无趣 。如果结识一个异性 ,一起组织一个幸福的家庭 ,生儿育女 , 过平常的日子,才能体会到幸福的真谛。
任何通往幸福的途径都有可能获得成功 。相亲也是其中的一种方式 ,只有放下心中的芥蒂 ,才能得到更多人认识异性的机会 。