对付直拍选手发什么球奏效?

对付直拍选手发什么球奏效?... 对付直拍选手发什么球奏效? 展开
话说你问这种问题基本无解。。。因为如果有这种真的可以奏效的球岂不是说明你发的球连王皓许昕都要吃亏??
其实重点在于你的对手的水平和打法。。以及你自己的水平和打法。。
如果你的对手是传统的左推右攻打法,基本上打他的反手会好些。一般来说发下旋,不易被起板。如果你自己的拉球技术很扎实,你可以发到对手的球台边缘,等对手搓过来后就拉他。一般来说业余选手很少有能接住这一板的。如果你自己的拉球技术不够扎实,那还是乖乖跟对手搓球,等待机会。偶尔可以尝试发不转球到对手反手位,个人推荐打到反手位的近网处,打短一点。若是对手没有发现是不转球,直接搓过来,一般会冒高或出界。这种时候冒高的球一般会很好拉。
如果你的对手是直拍横打打法,这种打法一般较左推右攻来说正手差一些但反手会更强。这时对手一般没有明显的弱点。
如果你的对手水平不是非常高的话,可以发侧旋球。这种球一般没有经验的人很难挡回来,至少对于很多的业余选手来说,侧旋球是无解的。
对了你可以去网上查一些专门的教学视频,里面会有教一些具体的发球姿势,对于业余的人来说还是十分有效的。甚至一些勾式发球等姿势连世界级球员都常用。这样无论是直拍还是横拍都不怕了
记得采纳哦~
蓝路路xU
特别低的球,但是不要擦网
擦网球是要重开的
俎尔雅R3
发歪球