考研如何选择导师

ok噜啦啦253

考研选择导师的方法如下:

根据院校要求而定。如果院校对选导师有要求,在开始准备复习时就应选择导师。如果院校没有要求,则可以先全力以赴准备初试,考出一个理想的成绩。考完后可以对答案,估分数,再结合以前的录取线(要根据该年试题的难度进行调整),大致估计下自己是否能够进入复试。在成绩出来之前,多了解一下各位老师的基本情况。分数出来后,双向选择导师。

导师的研究方向和你息息相关,看导师文章的研究方向是否适合你、有没有兴趣,一旦确认的导师,你未来三年的研究方向也就绕不开了;还可以看看近几年文章档次、质量怎么样;做过什么项目,有没有多余的经费可以用于研究,如果经费缺乏的话,那后期的科研是比较困难的。所以导师的发文水平高,资源比较充足,读研会少很多麻烦。

人品好的导师。研究生阶段,老师的为人必然对你,甚至对社会都会有不可估量的影响。一个好的导师,一般都很谦虚,尊重学生,给研究生一个很宽松自由的研究氛围,并且很信任你,知道你一直在努力和刻苦工作。这个一般要经过学长才能了解到,当然也可以在跟导师的联系交往中看出来。