给高三儿子的一封信怎么写最好

生活达人若兮老师

给高三儿子的一封信最好的写法如下:

亲爱的儿子:儿子,倒计时的秒针滴答滴答,高考的集结号就要吹响,你,也剑拔弩张。是的,不打仗,还算什么战士;是学生,就要屡上考场。猛虎偏爱在险山中格斗,海燕喜欢在暴风雨中拍打翅膀。

妈妈知道,此时,你已经完全做好了应考的准备,任何人的话都不愿去听和想,但是,我有几句话必须送上。高三是一场考验,对每个人都是如此。交织着痛苦与欢乐,融汇了激情与怅惘。高三像一辆亢奋的铁革战车向我们隆隆驶来。儿子,你是否挺起了坚强的身躯?

骑上你的战马,奋力搏杀冲过去,迎接你的将是金光灿灿的胜利金杯所以我相信,在高考中,你不会感到慌乱和紧张,因为你从小到大,经历过的大大小小的各类考试已有数百场。其实,高考和平时考试没有两样。

这次高考,即使偶尔感到紧张,你也会来几个深呼吸,将紧张感一举扫荡。复习过的知识,你不会遗忘。考试中,即使一时想不起来,你也会冷静思考,暂时中断的思想就会立即接上。答题时,你不会再马虎,犯一些低级错误,以往的深刻教训你已牢记心上。

高考考场将洒满灿烂的阳光,会激发你十二年的知识蓄能淋漓尽致地释放。高考考场是个大舞台,可以让你一展情怀,尽显风光。