mba是双证吗

小心情078

MBA毕业后是双证。目前MBA报考方式是专业硕士,学员在规定年限内,学完课程、修满学分并通过论文答辩后,可获的研究生毕业证书(学历证书)和硕士学位证书。这两个证书都是国家承认的。

国内MBA的报考方式是专业硕士,属学历、学位教育,按照在职研究生专业硕士招生政策规定,学员入学必须符合报考条件,参加并通过全国统一的研究生入学考试,即全国联考,以及院校组织的复试,院校按照考生联考和复试的总成绩排名择优录取优秀考生。

学员在学制内完成培养方案规定的课程内容,修满规定的学分,毕业考试成绩合格,完成并通过论文答辩后,可获得国家教育部和学位委员会统一制作的研究生毕业证书(学历证书)和硕士学位证书。

MBA双证的作用如下:

1、MBA学历、学位双证非常有助于学员获取理想工作职位、升职加薪、评定职称、继续攻读博士学位、出国留学、报考公务员等。

2、MBA双证不仅代表了学员具备高水平的专业理论知识,还代表了学员具备高水平的专业能力和丰富的工作经验,以及拥有优质的人脉资源,就业时更受企业欢迎。在当今社会,工作能力、经验与学历、学位证书同样重要,优质的人脉资源非常有助于开展工作和事业发展。