青岛科技大学复试分数线

念在你身后

青岛科技大学复试分数线如下:

经济244分、法学225分、文学249分、理学196分、工学(非照顾)184分、医学209分、管理239分、艺术242分、工学(照顾)177分、工商管理119分。

青岛科技大学简介:

青岛科技大学(Qingdao University of Science and Technology)位于山东省青岛市。

学校前身是创建于1950年的沈阳轻工业高级职业学校,1956年迁至青岛。

1958年经山东省人民政府批准组建为山东化工学院,开始了正式举办高等教育的历程。

1984年经教育部批准更名为青岛化工学院,1998年由化学工业部划转到山东省,2001年青岛工艺美术学校并入,2002年经教育部批准更名为青岛科技大学。2009年青岛科技大学高密校区投入使用,2016年山东省化工研究院整建制并入。

校徽文化:

校徽分为校训版和会议版两个版本。

校徽整体设计图案结构简洁而寓意深刻,形象生动而呼之欲出,动感十足的“轮胎”花纹分别串联起中文校名和校训、英文校名。

一方面充分展示了学校以橡胶为特色的学科优势,1950与四方校区校门的组合清晰地传递着学校悠久的办学历史;另一方面也象征一代代科大人永不停歇,奔向更加辉煌灿烂的明天,为建成双一流和五有高水平大学而奋斗的美好企盼。

校训版校徽为今后科大师生、校友出席校内各类活动佩戴版本,会议版为今后学校所有部门举办会议、印刷相关材料所需使用版本。