贵州大学教授名单

小奶牛133

贵州大学教授名单:宋宝安、池永贵、王锦荣等。

1、宋宝安。

宋宝安院士是国家创新人才计划-重点领域创新团队带头人、国家有突出贡献中青年专家和首批国家杰出专业人才奖获得者。担任国家自然科学基金委员会学科评议组成员、教育部科技委委员、中国植物保护学会副理事长、绿色农药和农业生物工程国家重点实验室培育基地和教育部重点实验室主任。

2、池永贵。

池永贵是贵州大学特聘教授,博士生导师,分子科学领域国际领军科学家,国家海外高层次人才,贵州省“十层次”人才,贵州省核心专家。在NatureChem,NatureCommunication,JACS,Chem等学术期刊发表原创性论文150余篇;获邀国际多家一流大学访问教授。

3、王锦荣。

王锦荣是贵州大学教授、博士生导师,现任贵州大学数学与统计学院院长,入选国家百千万人才工程,并被授予有突出贡献青年专家称号,是国务院特殊津贴获得者、第八届教育部科技委数理学部委员、宝钢优秀教师、贵州省核心专家。