翻硕院校难度系数排名

小奶牛133

翻硕院校难度系数排名:北京大学、北京外国语大学、复旦大学、南京大学、上海外国语大学等。

1、北京大学。

北京大学(英文名Peking University,简称北大),是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列“双一流”、“211工程”、“985工程”,坐落于北京市海淀区,占地面积约7000亩,北京大学是以文理基础学科为主的综合性大学,特别是理科有着悠久历史和深厚积淀,中国第一个数理化和计算机等专业皆诞生于此。

2、北京外国语大学。

北京外国语大学(Beijing Foreign Studies University,简称北外),位于北京市,首批“211工程”高校、“985工程”优势学科创新平台高校、首批“双一流”建设高校。截至2022年6月,学校设东、西两个校区,开设本科专业121个,一级学科博士点2个,一级学科学术型硕士点11个,专业硕士点8个,涵盖文学、经济学、管理学、法学、教育学、历史学六大学科门类。

3、复旦大学。

复旦大学(Fudan University,简称复旦),位于直辖市上海,由教育部与上海市重点共建。是国家“985工程”“211工程”建设高校,入选“双一流”建设高校A类名单、“珠峰计划”“111计划”“2011计划”。截至2020年4月,学校拥有邯郸、枫林、张江、江湾四个校区,占地总面积约243.92万平方米,校舍建筑面积224.11万平方米。