高二才考300多分怎么办

A风雅中带野

高二才考300多分的办法:努力学习、把教材吃透、学会查漏补缺、定时定量做习题等。

读课本应该注意知识的全面性、重点性、精确性、联系性和应用性,特别要集中力量对教材中的关键性知识进行反复阅读、深刻理解各知识点之间的相互关系及其前因后果,同时要找出知识疑难点。

每一门学科的知识点都是有特点的,看书时全明白,合上书后又怎么样。读课本,画出方法《研究问题的方法》。疑难点在课本里,研究问题的方法是在研究解决各个问题的过程中体现出来的,而且一些典型的、常用的方法还会在书中多次反复出现,阅读课本时应该多留心、多揣摩,逐步加深对研究方法的领会。

给高二学生的建议:

高二端正学习态度是前提,330分,说高不高,说低也不低,跳一跳,考个本科没问题,跳得高了,考个重点也有希望。但是,有的学生却不愿意跳,因为跳,对于他们来说太痛苦了,也许他们跳过几次后,最后选择了安于现状。

但是,到了高三,老师没有那个精力跟你玩这些,因为高三的老师,对业务的要求非常高想学的学生,老师会帮他们学好,整天改不完的试卷,做不完的题,他哪有时间跟那些不想学的学生闹着玩。另外对学习方法也要检讨一下,是否及时复习了,是否完成了适当的作业练习,提前预习带着问题去听课吗等。