南京林业大学研究生学费

教育学堂666

南京林业大学全日制学术型硕士研究生学费为8000元/生/年,全日制专业学位硕士研究生学费一般为10000元/生/年。

京林业大学(Nanjing Forestry University),简称“南林”,位于江苏省南京市,是一所由国家林业和草原局和江苏省人民政府共建、教育部与江苏省人民政府共建的省属重点大学,江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校 ,是国家首批世界一流学科建设高校。

学校前身为中央大学(创建于1902年)森林系和金陵大学(创建于1910年)森林系,1952年合并组建的南京林学院,是当时全国仅有的三所高等林业院校之一。

1955年华中农学院林学系并入,1972年更名为南京林产工业学院,1983年恢复南京林学院名称,1985年更名为南京林业大学。

南京林业大学历史沿革

南京林业大学源于1902年;南京林业大学创办的三江师范学堂,历经两江师范学堂、南京高等师范学堂、国立东南大学、国立第四中山大学、国立江苏大学、国立中央大学、国立南京大学等变迁。

1952年,南京大学森林系和金陵大学森林系合并成立南京林学院,是新中国独立设置的首批高等林业院校。

1955年,由武汉大学森林系、南昌大学森林系和湖北农学院森林系合并组成的华中农学院林学系并入南京林学院。1972年更名为南京林产工业学院。

1983年,恢复南京林学院名称。1985年,更名为南京林业大学。2000年,学校体制由国家林业局举办划转为江苏省政府举办、国家林业局与江苏省政府共建。