211双一流大学名单排名

今天困困了吗WW

211双一流大学名单及排名如下:

双一流大学名单

双一流大学在2022年第二轮名单公布以来,一共有147所:分别是北京大学、清华大学、中国人民大学、北京交通大学、北京工业大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京化工大学.北京邮电大学、南方科技大学、华南农业大学、广州医科大学、上海科技大学、湘潭大学等等。

全国双一流大学名单排名一览表

根据最新校友会2022第二轮双一流建设高校排名 (总榜)显示,北京大学、清华大学办学实力最强雄居校友会2022第二轮双一流建设高校排名冠亚军;而上海交通大学、中国科学院大学以及浙江大学则成功进入双一流大学排名中前5强。至于其他双一流大学名单排名具体名次如下所示:

1、北京大学: 全国第1名

2、清华大学: 全国第2名

3、上海交通大学:全国第3名

4、中国科学院大学:全国并列第3名

5、浙江大学:全国第4名

6、武汉大学: 全国第5名

7、复旦大学: 全国第6名

8、南京大学: 全国并列第6名

9、中国科学技术大学: 全国第8名

10、华中科技大学: 全国第9名