如何提高自己的写作能力

惊喜妙妙屋59

提高自己的写作能力可以:

1、多识记一些言语诗句

文章的开篇,来一句优美的言语诗句,融入到你的文章中,会给你的文章带来不少光彩。所以在开篇、结尾一定要写好啊。

我们平时要有意识地去积累优美的语言。当我们平时读书看报、听广播看电视或者听人家说时,得到富有表现力的字词句,都要记下来。平时碰到的成语、歇后语、名言警句等等,只要自认为生动美妙的,就积累。这样,经过积累,语言丰富了,写作文时自然左右逢源。

2、学会创新思维

写作过程中,要学会活学活用,恰当地运用所学知识。比如可以充分地发挥你的才智,在开篇写出几句比喻排比句子,文章档次可以明显提升。

3、学会总结

每次写完文章,发布以后,要认真分析自己的写作质量和存在的问题,以及阅读量、点赞、转发等。得出经验后,好的可以继续发扬,坏的则进行改正。