怎么划分子网

我有2个野区

IP地址共有32位(二进制),前一位代表网络号,后一位代表主机号。网络比特+主机比特=IP地址的比特数=32。网络比特数+主机比特数=IP地址比特数=32,简单来说,子网掩码不能理解网络号比特数,我可以举个例子:192.168.0.00/24,这是小型企业常用的网络段,可用IP地址:192.168.0.1-192.168.0.254,子网掩码:255.255.255.0,/后面的24指的是网络号,很明显可用主机号是8位,可用主机数是2的8次方-2=254。

一、子网划分通常是指IP地址的主机ID部分在本地网络的每个子网上标记一定数量的比特,剩余的主机ID作为相应子网的主机ID部分。

子网分配的位数以实际子网个数为准。

这样,IP地址就分为“网络-子网-主机”三部分。与传统的分类地址一样,地址的网络部分(网络号+子网)和主机部分之间的边界由子网掩码定义。

二、不划分子网时,IP地址有两层结构。网络号字段是IP地址的“Internet部分”,主机号字段是IP地址的“本地部分”。划分子网后,IP地址将形成三层结构。细分是在不改变IP地址的Internet部分的情况下,对IP地址的本地部分进行细分。

三、 为什么要划分子网

子网划分的含义

简单的理解就是分类地址不够,有一定的局限性。分类地址浪费IP地址资源,不利于Internet的发展和扩展。

通过划分物理网络,可以减少网络流量、优化网络性能、简化管理,实现对大地理区域的覆盖。

专业语音导览