怎么去学心理学

淹愿碳梁0g

首先,对心理学的学科思维方式要有一定的认识,推荐阅读书籍《普通心理学》。其次,需要根据个人的需要有选择地重点学习心理学的若干方面,并把所学运用到生活和工作上,推荐阅读书籍《心理学与生活》。最后,对生活中充斥的“伪心理学”要有一定的鉴别能力,推荐书籍有《对伪心理学说不》等。

心理学怎么自学

自学心理学平时要多看理论书籍,多刷题。除了刷往年真题,还要看一些知识点总结,这样可以省去不少时间。心理学自考理论简单,实务相对有难度,要根据给定材料分析。有心理学基础的可以不用报班,没有基础的可以考虑报名参加培训班,在老师辅导下复习。