喜欢一个人,要不要放手呢?

淺色凉生

真的喜欢一个人 ,放不放手我想取决于不了自己 。
喜欢一个人是一个人的权利 ,也是自己拥有的一份福气 。但是并不代表对方也喜欢你 ,爱情是双方的事情 ,一个人的喜欢也就是一种单相思 。
如果真的喜欢一个人 ,肯定是不会轻易的去放手的 。因为喜欢所以才有爱 ,谁会轻易的去放弃自己所爱的人呢 ?
但是一个人喜欢不代表两个人的爱相爱,当喜欢一个人的时候,要积极的去争取 。用自己最大的努力取得自己喜欢人的好感 ,用自己最真诚的心去打动自己喜欢的人 。
既然选择了那个喜欢的人,就不要轻言放弃,努力加油去追求自己所喜欢的人。

喜欢在现实面前真的是不值一提。有些喜欢是不合乎时宜的,在错的时间喜欢上了错的人,这个时候你真的不得不放手,即便你开始坚持下来了,但你要相信,有些现实,我们是无法改变的,如:两个人的身份、文化、家庭……这些都是无法改变的鸿沟,哪怕开始像偶像剧一般甜蜜、梦幻,坚持了到了结婚,最后很大可能也会分开,因为一旦结婚,喜欢就不可能是两个人的事,而是两个家庭或者家族。家族的悬殊必定会产生各种事情,根本不可能有偶像剧里的和睦美满。这就是现实,它会让你的生活疲惫不堪,只有分开才是解脱,这个时候,双方(或者其中一方)自然就会选择放手。