大学生考acca有必要吗

小鼘

其他信息:

在校大学生是可以考考ACCA的,具体报考资格如下:

报考资格

a.具有教育部认可的大专以上学历,既可以报名成为ACCA的正式学员。

b.教育部认可的高等院校在校生,且顺利通过第一学年的所有课程考试,既可报名成为ACCA正式学员。

c.未符合以上报名资格的申请者,而年龄在21岁以上,可以遵循成年考生(MSER)途径申请入会。该途径允许学生作为ACCA校外进修生学习,只须在前两年的四次考试中通过1.1和1.2两门课程,便能以正式学员身份继续参加其它课程考试。

扩展资料:

考试规则

学员根据下列考试规则和个人准备情况选择报考科目和考试地点。

学员按科目的先后次序报考,每次最多报考四门。F1-F3考试时间为2小时,其余科目考试时间为3小时,及格成绩为50分(百分制)。

ACCA官方给出的最新的考试年限政策为:F阶段不再设定年限,P阶段年限为7年(从第一门通过P阶段科目开始算起)

参考资料来源:百度百科-ACCA证书

在校大学生是可以考考ACCA的,具体报考资格如下:

报考资格

1、具有教育部认可的大专以上学历,既可以报名成为ACCA的正式学员。

2、教育部认可的高等院校在校生,且顺利通过第一学年的所有课程考试,既可报名成为ACCA正式学员。

3、未符合以上报名资格的申请者,而年龄在21岁以上,可以遵循成年考生(MSER)途径申请入会。该途径允许学生作为ACCA校外进修生学习,只须在前两年的四次考试中通过1.1和1.2两门课程,便能以正式学员身份继续参加其它课程考试。

扩展资料:

考试科目:

具体科目如下:

第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。

第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。

参考资料来源:

百度百科--特许公认会计师公会

ACCA大二可以报考,需要提交大一的考试成绩单。先注册缴费,会计本科专业毕业可以免考5门的,会计专业在校生提交二年的学习成绩单免考前面三门考试。ACCA会员需要通过13门考试,需要填写三年的工作经验就可以成为会员。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程