父母为什么重男轻女?

匿名用户
针对父母重男轻女这个问题,我是这样想的:

(一)因为我国封建社会时间较长,男尊女卑自古有之,农耕社会需要男人下地劳作,同时传宗接代思想严重。女儿就是外人,嫁到婆家也只是“内人”所以,这不怪父母,父母不是针对你,这是父母受旧的传统观念的影响所致。

(二)努力做好自已。既然家里不是一个孩子,父母辛苦养家真的很不易,做为女孩,一般心都比较细,多体凉父母,除了努力学习工作,一定要有志气,用自已的拼搏打出一片天地,让父母开心满足。同时在家多帮父母分担些力所能及的家务,多和父母沟通交流,宽慰父母,都是娘身上掉下的肉,手心手背娘都疼啊。

(三)不要总和哥哥或弟弟比,他和你是一母同胞,你们流有共同的血液,什么亲了疏了,干活多了少了,吃的好了坏了,穿的名不名牌等等,计较的越多便越不快乐,你的好,哥哥或弟弟都会记得,将来成家了,特别是父母百年后他们是除了孩子以外最亲的人,和亲人比较计较什么呢!

反过来说,假设你连自已的亲人都要计较,那么,你在社会上又能不和谁计较呢?你又怎么能快乐的生活呢?

所以,开心做自已!开心做父母的乖女儿,开心做哥的好妹妹,开心做爱护弟弟的大姐姐!

施比受有福呀!