电脑怎么用u盘重装系统

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
电脑怎么用u盘重装系统?时代进步,以前都是运用光驱驱动盘来装系统,现在渐渐的这种方法已经消失了,逐渐用u盘来安装系统文件。电脑如何用u盘装系统呢?下面小编给大家介绍一下电脑怎么用u盘重装系统的教程。

工具/原料

系统版本:windows10专业版

硬件版本:华硕(ASUS) 灵耀X双屏

软件版本:大白菜装机工具6.0

方法/步骤:
方法一、使用大白菜工具u盘重装系统

1、 制作一个白菜u盘启动盘,下载一个原版系统镜像文件,拷贝到u盘启动盘中。

注意:运行装机软件前关闭杀毒软件避免受到拦截影响安装系统的进程。将电脑“桌面和磁盘C”的重要资料转移到其他磁盘分区,以免丢失。

2、将制作好的大白菜启动u盘插入电脑USB接口,开机或重新启动,按下U盘启动快捷键进入优先启动项设置界,选择U盘选项(一般为带USB的选项),按Enter键进入;

3、这时电脑进入到U盘启动盘安装系统主界面,选择选项一回车。

4、打开桌面装机工具,选择“安装系统”,“映像文件”选择已下载的win7镜像系统,安装在“C盘”并点击“执行”进入下一步。

5、点击“是”,确认还原。

6、进入重启阶段,移除U盘,重启后电脑会自动进入系统部署阶段,无需操作,过程耗时较久,请耐心等待。

7、最后电脑进入系统桌面,意味着u盘安装系统大功告成。

总结:

1、制作U盘启动盘,插入需要安装的电脑;

2、重启电脑进入pe系统,打开工具安装系统;

3、再次重启电脑。