比较不错的,昭化景点推荐?

小烟说教育

我就喜欢到处走走的,各处旅游,今天我就来说一说我去昭化的感受,我真的觉得这个地方真的是太美了,推荐景点如下:

1、牛头山

在广元昭化城西15公里,系剑门山的东支,海拔1214米。位于清江河南岸,嘉陵江西岸,是一座巨石耸立的大山。山腰,有天雄关险隘,山脚,有昭化古城衬托,三江蜿蜒其周,远远望去,俨然似牛立头。原有佛刹“摩云寺”,后建姜维庙、牛王殿、马王殿等。

📍地址:广元昭化牛头山

🚗车程:成都出发3.5h,昭化古城出发7.8公里可达

🎫门票:25元,停车免费

👍推荐理由

1⃣️登顶可俯瞰古城山水,入眼就是出名的山水太极图☯️

2⃣️海拔不高1200米,我们带孩子边走边玩1个小时就到高点牛王观,爬得快只要30多分钟

3⃣️山间密林遮挡,很有感觉,另有牛王观,姜维井,拦马墙,点将台等历史典故的景点。

4⃣️小众冷门景区,节假日也没什么人,适合爱徒步爬山的人

📒Tips:

1、因为上山路较陡,小朋友走不了太长时间,我们特意带上了他蕞爱的科学罐头自然探索套装🔍,边走边玩,竟愉快地登了顶👍

2、山上无餐食售卖,建议自带水和路餐

3、周边游玩可以去昭化古城,距离牛头山8公里,还有原住民,老建筑也保留着,清静值得一去。

2、昭化古城

巴蜀第一县,蜀国第二都,有着四千多年的历史,国内唯一一座保存完好的三国古城!四面环山,三面临水,绝妙的“天下第一山水太极”地形,难怪《中国国家地理》都要pick他全国100个最美观景地!

🚘自驾:从成都出发大约3h

🚄高铁:1.5h可抵达剑门关,再打车40km抵达昭化古城

🏨推荐:2天1夜,古城夜景很美,城里也有挺多不错的民宿,住一晚上更能感受古城的历史烟火气

游古城路线

👉🏻布局:古城长街深巷,四通八达。主线是游客中心开始一条道走到底,再原路返回。

👉🏻免费入城。有六个小景点要另购票,科举考棚,县衙,文庙,敬侯祠,城门城楼,剑刀坝君臣园,58元。不推荐。原因是2008年后重修的,不如花时间穿梭在古民居中。

👉🏻古城看点:桔柏津渡—南门巷(建筑精华)—辜家大院(明清院落)—昭化汉城博物馆(免费,周一二闭馆)

✍🏻️关于游玩

古城区大都是明清留下的老建筑,仿佛置身水墨画中,青砖绿瓦石板路,街边的商贩更增加了一些生活的烟火气!

重点推荐:

李老三鱼庄

火锅鱼为主的餐饮店,锅底很香也不太辣,鱼肉鲜嫩,蔬菜是自家种植的非常新鲜

✔️辜家大院

始建于明末清初,至今已有300多年的历史,是典型的三进四院落的大型民居,门口账房里有一只可爱的小狗🐕超级配和大家拍照。民宿以古典素雅为主,院内植被茂盛,生活气息浓郁。

詹霖小筑

这家民宿由百年川西建筑改建而成,古朴韵味与舒适入住体验完美结合,推开窗便有满目花园非常惬意

3、青木川

北接 ,西连 ,素有“一脚踏三省”之名。热播剧《一代枭雄》让人间净土青木川也成了旅游热门景点。青木川长久以来都是一座人间净土,不但孕育了淳朴的民众,也孕育了众多珍稀的树木和动物。

🎫门票:魏氏宅院+荣盛魁+烟馆套票60元

⌚️开放时间:08:30-17:30

古镇景点简介:

金溪河:将古镇一分为二,回龙场老街和龙延新街,午后,阳光洒在金溪河,泡一盏茶,执一卷书,便是一个世界

魏氏宅院:古镇最完整建筑,魏辅唐故居,亭台楼阁、青砖素瓦、雕梁画栋,前廊后厦的格局以及精雕细刻的窗棂门楣,显现出魏辅唐当年的气派

荣盛魁:外形像一艘建在陆地上的巨舰,故而称旱船屋,是魏氏老宅完好的地标建筑,网红景点,花灯非常壮观,拍照很好看

烟馆:民国鸦片馆,是一座全木结构的二层四合院建筑,属典型的川北乡土建筑,从烟馆的一角透过天井便可望见回龙阁,又形成了景中景的奇观

回龙阁:观赏青木川全景的绝佳之地,堪称至高点地标,阁顶真可谓是360度无死角,景色绝佳

瞿家大院:作画写生首选地,曾是魏辅唐五姨太瞿瑶璋的娘家,分东中西院及祠堂四套院落

辅仁中学:遇见的第一眼,浓浓的文人墨客气息扑面而来,网红打卡,拍照绝好

关帝庙:辅仁剧社里面,供奉关公的庙宇,也是表演羌族傩戏的场所

❾古栈道:长达6公里的明清时留下的通往甘肃的商运古栈道,道路顺河而上,顺崖凿路,路势十分险峻

👉推荐美食

张记木桶鱼:青木川特色,现杀鲜鱼火锅,多种锅底,推荐原味,肉嫩汤香

羌之味核桃馍:宁强传统面食,油香咸酥,纯手工制作,可以先尝后买

回龙烤鱼:当地小有名气、生意火爆,活鱼现烤

我觉得这三个地方真的应该好好逛逛的,感受一下古镇的淳朴生活,很是惬意呢。

晴天gogo1
那一定是昭化西市了,夜晚的西市热闹非凡,美景美不胜收,有不可复制的《葭萌春秋》沉浸式演艺哦。