真心喜欢一个人也会选择放手吗?

电视剧《狂飙》,安欣和孟钰分手这段真的太让人意难平了,或许真心喜欢也会放手吧!... 电视剧《狂飙》,安欣和孟钰分手这段真的太让人意难平了,或许真心喜欢也会放手吧! 展开
凉木超

真的爱一个人会放手吗
在爱情里,我们自然而然就会想去占有,这是由我们人类的本性就决定的一个选择。可是电视剧中经常出现的戏码就是男二为了成全女主的爱情而甘愿放手,所以真正地爱一个人最高境界能放手吗?
很多人在感情里其实都做不到明明很爱却还要放手,但是这是基于两人都很相爱的情况下。
明明两个人都很相爱的情况下,也许会因为现实因素,比如说物质条件不匹配之类的原因一方放弃,这很难评判到底是因为太爱你不想连累你还是因为不够爱你不敢有奋斗的勇气。但是也可以肯定的是,在相爱的情况下爱一个人也是会有放手的情况。
其实我一直认为,人活在这个世界上只会为自己活一次,真的遇见自己可以动心的那个人已经是非常的幸运,如果真的爱一个人请不要去放手,先努力搏一把最后败给命运之后也不迟。
当然也存在与第二种情况,就是在一个人单方面恋上另一个人的时候,尽管自己真的非常喜欢那个人,但是以为的付出不仅自己会累,对于另一个被动接受的人来说也是一种累赘。这也就是我们前面所提到的,偶像剧里的男二的单方面爱恋,就是属于后期会直接放手的类型。这一类就是用自己的感情去成全对方的一种做法,也是相对来讲比较让人觉得难过的选择。
所以说,爱一个人是有可能因为各式各样的原因提分手离开的,但是我还是相信,爱一个人就是想占有想去为了对方而去努力的一个状态。
底比斯伪装者
真正爱一个人,会选择放手
得到,固然会满足一个人在爱情里的需求。
和相爱的人能够举案齐眉,相敬如宾,过上神仙眷侣一样的生活,是不少人的梦寐以求。
不过并不是所有的努力和期盼都能够实现,有的时候两个人相爱,会存在各种各样的阻碍,会有人为所不能操控的阴差阳错。
若是一味的强求非要彼此在一起,或许是两个人都会遭到伤害,而适当的放手,虽然会带来短暂的痛苦,但是从长远来看,却是对所爱之人最好的守护。
就像《小楼又东风》的高晨,很喜欢吕晗芝,情感冲动之下会控制不住,将爱意表露出来。
只不过两个人的身上各自担负有使命,若是将喜欢轻易地宣之于口,一方就会成为另一方的软肋,对开展工作处处存在不便利。
为了不对彼此造成影响,为了守护各自心中的信仰,在吕晗芝不明真相之前,高晨时时刻刻在克制情感,强迫自己放手,远离对方的生活,以免给心爱的女人招来不必要的麻烦。
尽管表面放下了,可是心里面一直在惦记着,在心上人看不见的地方默默地守护,不想让爱着的女人出了任何差池。
真正爱上一个人不是不顾一切,不在乎任何别的因素强迫和对方在一起,而是能够实事求是,适当地放手,给到另一半最好的保护。
放手,是爱的成全
情感世界里存在着各种各样的遗憾,求而不得便是其中之一。
有的时候爱上一个人却得不到对方同样的爱。
正如歌词中所唱的那样:我爱你,你却爱着他,你把我的心儿,都伤透了。
可爱情讲究的是你情我愿,强迫得到的爱情不会太甜。
爱上一个求而不得的人,会放手去成全对方的幸福,看到心爱的人过得很好,就已经心满意足。
正如金岳霖,花心一时,喜欢上林徽因之后,为对方收了心。可惜,尽管金岳霖十足优秀,也成功进到了林徽因的生命里,权衡之下,林徽因听从自己的内心,选择了丈夫梁思成。
金岳霖很痛苦,但却尊重林徽因的选择,在亲密关系中退而求其次,成了林徽因夫妇最亲密的朋友。
多次帮助林徽因处理棘手的事务,就连夫妇俩有了矛盾也会被请去做中间人和和事佬。
金岳霖的放手,是对林徽因的成全,放下爱情退回做朋友,同样是另一种形式的得到。
真正爱一个人,并不在于对方同样爱自己,看到有人能代表自己给心爱的人幸福,爱人的目的已经得到,是情感中最高的境界,也是一个人豁达的涵养。
有一种爱叫作放手,为爱放弃天长地久。
过度紧张的禁锢式的爱情,只会让伴侣感受到压力,倒不如坦然面对情感中出现的所有的状况,将选择权交到伴侣的手里,做好自己该做的事情即可。
并不是所有的爱情都会一帆风顺,当阻碍丛生,如若勉为其难地得到,让两个人都痛苦,不如试着放手,将痛苦留给自己,成就了他人的幸福。
zlzcyhu

按照我们一般的理解,如果一个人喜欢另一个人,一定会努力追求对方,争取与对方在一起长相厮守。但是在现实生活中,确实存在一种情况,那就是真心喜欢一个人的时候反而会选择放手。……之所以会出现如此情况,是因为为了对方的幸福会选择放手、彼此不合适会理智放手,以及相关条件不具备彼此无法在一起也会选择放手这三方面原因。
1,为了对方的幸福,即使喜欢对方也会选择放手。
既然真心喜欢对方,那么在自己的心中,对方的幸福就是最重要的。为了自己所爱的人能够幸福,自己会付出一切。……因此,当自己发现放手会让对方更幸福的话,自己一定会做出这样的选择,用放手来使得对方获得真正的幸福。虽然这样会让自己很痛苦,但是看到对方因此而过上幸福的生活,自己会感到并不后悔。
2,知道彼此不合适,虽然喜欢对方也会理智选择放手。
在有的时候,虽然自己对对方真心喜欢,但是在自己心里,却清楚地知道彼此之间确实不合适。……在这样的情况下,如果自己继续追求对方,两个人就不可能获得幸福,甚至会给对方造成伤害。于是,在这种情况下,自己就会选择放手,这样既是一种解脱,也能让自己所爱的人更加幸福,自己会感到欣慰。
3,当彼此之间因为相关条件不具备而无法在一起的时候,即使喜欢对方也会选择放手。
两个人之间要想获得真正的幸福,除了彼此真心相爱之外,还需要满足很多条件。这些条件包括彼此的个人条件、工作和生活的状态等等……只有当各方面条件都具备的时候,两个人在一起相恋才能获得真正的幸福。……但是在现实生活中,自己真心喜欢的那个人与自己之间并不具备成为恋人的条件,这时候自己就会选择放手,给彼此足够的空间,让彼此都能去追求真正属于自己的爱情,这样的选择才是最理智的。
百度网友3c8fded
真正爱一个人,会选择放手
得到,固然会满足一个人在爱情里的需求。
和相爱的人能够举案齐眉,相敬如宾,过上神仙眷侣一样的生活,是不少人的梦寐以求。
不过并不是所有的努力和期盼都能够实现,有的时候两个人相爱,会存在各种各样的阻碍,会有人为所不能操控的阴差阳错。
若是一味的强求非要彼此在一起,或许是两个人都会遭到伤害,而适当的放手,虽然会带来短暂的痛苦,但是从长远来看,却是对所爱之人最好的守护。
就像《小楼又东风》的高晨,很喜欢吕晗芝,情感冲动之下会控制不住,将爱意表露出来。
只不过两个人的身上各自担负有使命,若是将喜欢轻易地宣之于口,一方就会成为另一方的软肋,对开展工作处处存在不便利。
为了不对彼此造成影响,为了守护各自心中的信仰,在吕晗芝不明真相之前,高晨时时刻刻在克制情感,强迫自己放手,远离对方的生活,以免给心爱的女人招来不必要的麻烦。
尽管表面放下了,可是心里面一直在惦记着,在心上人看不见的地方默默地守护,不想让爱着的女人出了任何差池。
真正爱上一个人不是不顾一切,不在乎任何别的因素强迫和对方在一起,而是能够实事求是,适当地放手,给到另一半最好的保护。
放手,是爱的成全
情感世界里存在着各种各样的遗憾,求而不得便是其中之一。
有的时候爱上一个人却得不到对方同样的爱。
正如歌词中所唱的那样:我爱你,你却爱着他,你把我的心儿,都伤透了。
可爱情讲究的是你情我愿,强迫得到的爱情不会太甜。
爱上一个求而不得的人,会放手去成全对方的幸福,看到心爱的人过得很好,就已经心满意足。
正如金岳霖,花心一时,喜欢上林徽因之后,为对方收了心。可惜,尽管金岳霖十足优秀,也成功进到了林徽因的生命里,权衡之下,林徽因听从自己的内心,选择了丈夫梁思成。
金岳霖很痛苦,但却尊重林徽因的选择,在亲密关系中退而求其次,成了林徽因夫妇最亲密的朋友。
多次帮助林徽因处理棘手的事务,就连夫妇俩有了矛盾也会被请去做中间人和和事佬。
金岳霖的放手,是对林徽因的成全,放下爱情退回做朋友,同样是另一种形式的得到。
真正爱一个人,并不在于对方同样爱自己,看到有人能代表自己给心爱的人幸福,爱人的目的已经得到,是情感中最高的境界,也是一个人豁达的涵养。
有一种爱叫作放手,为爱放弃天长地久。
过度紧张的禁锢式的爱情,只会让伴侣感受到压力,倒不如坦然面对情感中出现的所有的状况,将选择权交到伴侣的手里,做好自己该做的事情即可。
并不是所有的爱情都会一帆风顺,当阻碍丛生,如若勉为其难地得到,让两个人都痛苦,不如试着放手,将痛苦留给自己,成就了他人的幸福。
Poppy95Y

真正爱一个人,会选择放手
得到,固然会满足一个人在爱情里的需求。

  • 和相爱的人能够举案齐眉,相敬如宾,过上神仙眷侣一样的生活,是不少人的梦寐以求。

  • 不过并不是所有的努力和期盼都能够实现,有的时候两个人相爱,会存在各种各样的阻碍,会有人为所不能操控的阴差阳错。

  • 若是一味的强求非要彼此在一起,或许是两个人都会遭到伤害,而适当的放手,虽然会带来短暂的痛苦,但是从长远来看,却是对所爱之人最好的守护。

  • 就像《小楼又东风》的高晨,很喜欢吕晗芝,情感冲动之下会控制不住,将爱意表露出来。

  • 只不过两个人的身上各自担负有使命,若是将喜欢轻易地宣之于口,一方就会成为另一方的软肋,对开展工作处处存在不便利。

  • 为了不对彼此造成影响,为了守护各自心中的信仰,在吕晗芝不明真相之前,高晨时时刻刻在克制情感,强迫自己放手,远离对方的生活,以免给心爱的女人招来不必要的麻烦。

  • 尽管表面放下了,可是心里面一直在惦记着,在心上人看不见的地方默默地守护,不想让爱着的女人出了任何差池。

  • 真正爱上一个人不是不顾一切,不在乎任何别的因素强迫和对方在一起,而是能够实事求是,适当地放手,给到另一半最好的保护。

  • 放手,是爱的成全
    情感世界里存在着各种各样的遗憾,求而不得便是其中之一。

  • 有的时候爱上一个人却得不到对方同样的爱。

    正如歌词中所唱的那样:我爱你,你却爱着他,你把我的心儿,都伤透了。

    可爱情讲究的是你情我愿,强迫得到的爱情不会太甜。

  • 爱上一个求而不得的人,会放手去成全对方的幸福,看到心爱的人过得很好,就已经心满意足。

  • 正如金岳霖,花心一时,喜欢上林徽因之后,为对方收了心。可惜,尽管金岳霖十足优秀,也成功进到了林徽因的生命里,权衡之下,林徽因听从自己的内心,选择了丈夫梁思成。

    金岳霖很痛苦,但却尊重林徽因的选择,在亲密关系中退而求其次,成了林徽因夫妇最亲密的朋友。

    多次帮助林徽因处理棘手的事务,就连夫妇俩有了矛盾也会被请去做中间人和和事佬。

    金岳霖的放手,是对林徽因的成全,放下爱情退回做朋友,同样是另一种形式的得到。

  1. 真正爱一个人,并不在于对方同样爱自己,看到有人能代表自己给心爱的人幸福,爱人的目的已经得到,是情感中最高的境界,也是一个人豁达的涵养。

  2. 有一种爱叫作放手,为爱放弃天长地久。

  3. 过度紧张的禁锢式的爱情,只会让伴侣感受到压力,倒不如坦然面对情感中出现的所有的状况,将选择权交到伴侣的手里,做好自己该做的事情即可。

    并不是所有的爱情都会一帆风顺,当阻碍丛生,如若勉为其难地得到,让两个人都痛苦,不如试着放手,将痛苦留给自己,成就了他人的幸福。

希望对你有所帮助,祝您生活愉快。