你觉得相亲到什么程度可以结婚呢?

chesansan88

婚姻不仅仅是两个人的事也是两个家庭的融合是很神圣庄重的一件事情,而相亲是迈入婚姻的殿堂的一座桥梁,需要很郑重的去考虑两人的关系是否可以去结婚这一步。
我对相亲的见解是:
第一步:谈。
首先,你得让她先了解你这个人,性格脾性,做什么工作,月薪多少,存了多少钱,买房买车了没有,是全款呢还是首付呢,还贷款分期付款的呢?因为我相信她也很想知道这些,我会主动说出来,再让她做选择。同样我也会问她一些相关的问题以及对婚后生活的想法跟意见等等。

第二步:亲密
以上都谈得差不多了,那么就要看我们对对方有没有感觉了。如果双方都有想进一步了解的意愿,那么接下来是不是该做情侣方面应该有的亲密行为了呢?答案当然是肯定的。谁叫我们是相亲认识的,既然要谈婚论嫁,那得快一点步入正轨啊!啊哈哈,好期待。或许不用过几天我们就可以一起去开房了吧!

第三步:见家长。
相信双方的家长早就已经等得不耐烦了吧,他们肯定也早就想见一见这个未来女婿和媳妇了吧。所以。我们还是尽可能地快点,发展关系,去拜见岳父岳母大人和公公婆婆了咯。然后一切谈妥后,赶紧下聘金结婚。

通的动漫杂谈

结婚的前提是必须男女双方都同意自己的伴侣接受自己的伴侣,那么结婚遇到伴侣有两种方法,第一种就是自由恋爱,第二种可能就是别人介绍或者相亲,自由恋爱,没什么好说的,两个人情投意合在一起。所以今天我们主要讲一讲相亲的事情,接下来跟小编一起看一下,相亲多久结婚比较合适?相亲为什么不能拖太久?

一、相亲多久结婚比较合适

1、首先这个跟人的教育程度是有关系的,如果说你的学历不高的话,在家里面的撮合下相亲的,那么正常情况下交往的时间是半个月到半年之间选择结婚如果说超过半年了的话,基本上是没有办法在一起了。那么如果说是有学历读过书的话,那么这种情况至少要谈个半年到一年之间,感情发展的,如果比较稳定比较好的话,可以往一年谈。

2、那么如果说谈了半年,两个人之间的关系还是不咸不淡,这个时候基本上就可以换了,因为相亲的目的是什么?就是结婚并不是谈恋爱,如果说超过一年以上的基本上是被对方当做备胎养着,或者敷衍家里面的工具,并不打算跟你真正结婚的,所以说这种也是基本上不会成的。

综上所述,以上就是小编介绍的关于相亲多久结婚比较合适的相关内容,希望对大家有所帮助,如果有更多好的建议,欢迎在下方评论区留言。

二、相亲为什么不能拖太久

1、第一点,相亲见面的时候,双方只是会进行一次简单的聊天和一些外贸的大量,对彼此有一个初步的认识,那么如果说两个人只是说了要相亲,但是一直没有相亲见面对对方的了解都是非常少的,如果说这种情况下一直拖延的话,就会越让对方产生对你非常不满意的情绪,认为你非常的没有诚意,不想和对方相亲。

2、所以说相亲不是一个人的事情,是两个人之间的事情,一般情况下,在相亲的时候,父母双方都会非常的重视的,都是希望自己的孩子能够找到一个合适的伴侣。所以在相亲的时候,不管你对对方有好感还是没有好感,都不能做一些比较出格的表现,否则会对你以后的相亲生涯都会产生影响。
帐号已注销
感情获得父母认可和同意,当我们的亲朋友好友都祝福我们的时候,我们就会有一种由内而外的底气和自信,彼此的家庭都有足够的了解,那就表示我们两个人对以后的生活都有了充分的准备。当双方有了足够的安全感,就会打消对婚姻的恐惧,也都有能力承受婚姻带来的现实压力,我们才会包容彼此的过去,相信彼此的未来。对彼此的性格有了充分的了解,对他的经济条件,家庭情况还有事业的发展,都已经有了明确的了解。

1、如果两个人是相亲认识的,那么在半年到一年左右的时间就可以考虑结婚了,当然也有的人可能时间更短,在认识三个月左右就结婚,只是大部分人会选择半年到一年左右的时间。

2、相亲认识以后,如果两个人交往起来没有感觉,可能会在三个月或者半年的时间就分手。

3、因为现在的人事业非常的忙,生活节奏非常的快,所以很多人都没有找对象,单身男女就很多,因此都要靠家里或者朋友介绍对象来认识。还有的甚至被家里逼迫结婚。其实相亲最终就有一个目的,找一个合适的人结婚,也就是如果对方各方面条件还行,那么不考虑什么爱情,一般都会结婚。

两个人相处,都会把最好的一面展示给对方,同时双方也都有着各自的缺点,和不足,路遥知马力日久见人心,要想完全的了解的一个人,不会在很短的时间内,就了解清楚。要深入细致的了解对方。想要完全了解一个人,除了了解对方的脾气秉性,为人处事,生活习惯等方面。还要了解到对方的过去,以及社会背景,这些都会涉及到未来的生活,是否会幸福美满。因此在很短的时间是无法深入了解到的。感情获得父母认可和同意,当我们的亲朋友好友都祝福我们的时候,我们就会有一种由内而外的底气和自信,彼此的家庭都有足够的了解,那就表示我们两个人对以后的生活都有了充分的准备。当双方有了足够的安全感,就会打消对婚姻的恐惧,也都有能力承受婚姻带来的现实压力,我们才会包容彼此的过去,相信彼此的未来。对彼此的性格有了充分的了解,对他的经济条件,家庭情况还有事业的发展,都已经有了明确的了解。

1、如果两个人是相亲认识的,那么在半年到一年左右的时间就可以考虑结婚了,当然也有的人可能时间更短,在认识三个月左右就结婚,只是大部分人会选择半年到一年左右的时间。

2、相亲认识以后,如果两个人交往起来没有感觉,可能会在三个月或者半年的时间就分手。

3、因为现在的人事业非常的忙,生活节奏非常的快,所以很多人都没有找对象,单身男女就很多,因此都要靠家里或者朋友介绍对象来认识。还有的甚至被家里逼迫结婚。其实相亲最终就有一个目的,找一个合适的人结婚,也就是如果对方各方面条件还行,那么不考虑什么爱情,一般都会结婚。

两个人相处,都会把最好的一面展示给对方,同时双方也都有着各自的缺点,和不足,路遥知马力日久见人心,要想完全的了解的一个人,不会在很短的时间内,就了解清楚。要深入细致的了解对方。想要完全了解一个人,除了了解对方的脾气秉性,为人处事,生活习惯等方面。还要了解到对方的过去,以及社会背景,这些都会涉及到未来的生活,是否会幸福美满。因此在很短的时间是无法深入了解到的。
M真彩人生

当双方有了足够的安全感,就会打消对婚姻的恐惧,也都有能力承受婚姻带来的现实压力,我们才会包容彼此的过去,相信彼此的未来。对彼此的性格有了充分的了解,对他的经济条件,家庭情况还有事业的发展,都已经有了明确的了解。

1、如果两个人是相亲认识的,那么在半年到一年左右的时间就可以考虑结婚了,当然也有的人可能时间更短,在认识三个月左右就结婚,只是大部分人会选择半年到一年左右的时间。

2、相亲认识以后,如果两个人交往起来没有感觉,可能会在三个月或者半年的时间就分手。

3、因为现在的人事业非常的忙,生活节奏非常的快,所以很多人都没有找对象,单身男女就很多,因此都要靠家里或者朋友介绍对象来认识。还有的甚至被家里逼迫结婚。其实相亲最终就有一个目的,找一个合适的人结婚,也就是如果对方各方面条件还行,那么不考虑什么爱情,一般都会结婚。

两个人相处,都会把最好的一面展示给对方,同时双方也都有着各自的缺点,和不足,路遥知马力日久见人心,要想完全的了解的一个人,不会在很短的时间内。
杜鹃鸟的鸣叫

爱情温馨浪漫,婚姻幸福甜蜜,我们每个人都希望自己能够拥有幸福美满的爱情与婚姻,并为之努力追求。……相亲就是追求爱情和婚姻方式之一,通过相亲可以找到适合自己的爱人,与其相恋乃至结婚。……但是相亲与结婚之间存在着非常大的距离,从相亲到结婚,其中要经过彼此之间的相互考察、两个人相恋并产生爱情,以及当两个人之间的爱情稳固以后才能谈婚论嫁这三个阶段。
1,相亲首先是互相考察的过程。这是两个人能够结婚的前提。
从相亲到结婚,其中首要的一个步骤就是两个人相互考察。……事实上,相亲就是两个人相互见面、互相对对方的条件进行考察的过程。……只有痛过了考察,两个人之间的关系才能更进一步发展,才有可能达到最终结婚的目标。因此,这个阶段是相亲到结婚的前提。
2,当两个人确定恋爱关系以后,就可以相恋,产生爱情。
当两个人通过相亲彼此相识,通过考察确定对方适合自己,开始恋爱以后,两个人之间就会逐渐产生出爱情,这会让自己与恋人之间的感情逐渐加深,关系越来越亲密,从而为最终结婚打下基础。……这个阶段是从相亲到结婚的最关键阶段。只有在这个阶段产生了稳定的关系状态,以及拥有了深厚的感情,两个人才有可能结婚。
3,当彼此相爱的两个人关系稳定之后,才能谈婚论嫁。
对于通过相亲相识,彼此通过了考察开始相恋,并发展出深厚感情的恋人来说,彼此之间的关系会随着交往程度的加深而逐渐稳定,最终达到谈婚论嫁这个阶段。……当彼此相恋的两个人达到了谈婚论嫁的程度的时候,结婚就是顺理成章的事情了,从相亲到结婚的整个过程就会收获圆满的结局,两个人就可以幸福地生活在一起,彼此相伴直到永远。