你觉得相亲到什么程度可以结婚呢?

小华的旅游攻略
虽然说很多人的结婚对象并不是两个人自由恋爱所促成的,而是通过相亲的方式来实现的,但是对于采取相亲来选择自己婚对象的年轻人来说,只有当两个人在相亲达到以下的程度才可以考虑结婚。
首先,决定情侣之间在今后的生活中感情是否能够长久的决定性因素还是在于两个人在三观方面是否能够大体接近彼此之间是否能够做到相互的包容和相互的理解,因此在相亲的过程中只有在两个人足够了解的程度下才可以结婚,尤其是两个人在三观方面确实是比较接近,并且两个人在性格方面大体合得来,对于很多事物的看法是比较一致的,那么才能够说明两个人在以后的婚姻中是不至于出现太大的问题,是能够真正的,在这段婚姻中感受到幸福与快乐的,毕竟婚姻不是儿戏。
而从另一个角度来说,婚姻也是一定的物质基础,虽然说两个人是通过相亲认识的,但是也应该考虑清楚彼此之间是否在经济条件方面符合自己的要求和标准,如果两个人在经济条件特别是在个人收入方面相差比较较大的话,那就应该好好的衡量一下,因为两个人收入相差悬殊,很有可能会为两个人今后的婚姻带来一定的隐忧,一开始认识阶段,彼此之间都是处于一种相对感性的状态,但是当这份好感逐渐的消退之后,有可能就会因为两个人收入上的悬殊而使彼此之间产生更多的矛盾,最终导致两个人的婚姻破裂,所以在相亲之前,对于这一方面的问题也一定要考虑清楚。
1741601533hong

你介绍相亲到结婚流程最全详细清单,希望你也能够在相亲的时候找到自己的另一半,然后就一条龙,把自己的另一半带回家,那么祝你顺利。相亲到结婚流程最全详细清单(一)相亲1、初次见面,了解个性,爱好和基本资料2、微信、电话联系,确定第二次约会时间、地点3、第二次约会4、进一步沟通,了解生活状态5、有好感,确立关系,进一步发展(二)见家长1、商量见面时间2、带礼物、穿戴整齐3、去对方家里做客4、得到父母认可,约家长见面5、双方父母商议订婚、结婚事项(三)求婚1、求婚戒指、场地、方式、告白2、男生向女生求婚。

每个相亲的人都渴望尽快恋爱,然后顺利进入婚姻,然而,通过相亲快速进入恋爱状态的男女,交往却很容易中断。因为这种“快餐”式恋爱,最初往往是两人如胶似漆,恨不能一天二十四小时都腻在一起,可交往一段时间后,其中一方就变成了“空间追求者”,而另一方则沦为“亲密关系追逐者”。

如果条件合适此时最好马上结婚,一旦前者满足不了后者,后者就会产生焦虑感,无形中就会给对方带来压力,这时,因两人交往时间不长,感情基础还不够坚固,产生压迫感的一方很可能就会选择终止联系。

我是奶奶的福妞
相亲到什么程度可以结婚 这样的情况就可以了!
感情稳定,获得父母认可。

当我们感情获得父母认可和同意,当我们的亲朋友好友都祝福我们的时候,我们就会有一种由内而外的底气和自信,彼此的家庭都有足够的了解,那就表示我们两个人对以后的生活都有了充分的准备。

相亲到什么程度可以结婚 这样的情况就可以了!

2.未来规划里有我,让我有安全感的时候。

当双方有了足够的安全感,就会打消对婚姻的恐惧,也都有能力承受婚姻带来的现实压力,我们才会包容彼此的过去,相信彼此的未来。

3.只要足够相爱,什么时候都可以。

两人越来越亲,觉得两个人必须在一起,这就是足够相爱,即使生活能够一眼看到头,我们还愿意坚守初心,这也是足够相爱,当我们充分了解之后,看着对方还觉得此后几十年和这个人一起度过会是很快乐很幸福的事情这还是足够相爱。

恋爱到什么程度可以结婚

1.结婚是一辈子的事情,所以你们要有一致的三观,长久地生活在一起,三观一致非常重要,彼此都要有一颗为对方付出的心,一心为对方着想,像亲人却又不失恋人的感觉。

2.彼此有一个舒服的相处模式,爱情是咋见之欢,好的婚姻是久处不厌。两个人在一起既能风火雪月你侬我侬又可以餐米油盐,生活琐事相谈甚欢。婚姻是要坦诚相待,彼此依靠共同生活是一种束缚也是甜蜜。

3.有一网络语说,自从和你在一起,我从没有羡慕过任何人,这句话应该是对对方的最大肯定吧,能够在一起时不羡慕别人,一定是为彼此付出很多的。

4.每个人都有缺点,但是能接受最糟糕的你一定是爱你到极致的,能包容你的小任性,接受你的小缺点,也许真正的爱你,就是会爱你的全部,即使你的缺点像星星一样多,优点像太阳一样少,但是太阳一出来,星星都消失不见了,这个时候就可以结婚了。

5.有人说相亲的时候可以装一下,谈恋爱的时候可以装,但是两个人在一起时生活不是演电视,能够坦诚相待,能够放下优雅,在你面前无所顾忌地吃饭、喝酒、素颜以对,这才是最真实的生活,才是能够过日子的两个人。

6.沟通在婚姻生活中尤为重要,能够有问题及时解决,不隔夜,不冷战,不拖延,这是婚姻长久所必须坚持的。

7.两个人都认为婚姻是很神圣的事情,不是儿戏不是过家家,彼此尊重相爱才是最好的!
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

我认为一般相亲认识半年到一年左右就能结婚,感情发展好的可以交往一年。两人不咸不谈的话,半年左右就散了。相亲本来就是冲着结婚去的,超过一年大都成为备胎或者敷衍家里的工具,很难成婚。
当然,我们都希望因为爱情而结婚,但现实往往觉得年龄大了,想找个依托,男方家庭条件可以,不出半年就有结婚的。只要待你好,而且有足够的磨合时间,婚事就可以考虑了。
相亲结婚
二、相亲结婚需要考虑的问题
1、有物质基础
结婚就要考虑车和房,最起码对方得要房子。如果没车没房的话,要看这个人未来有能力买得起这些吗?换句话说,在两人的努力下,家庭的日常开销能维持吗?
2、学会独立
结婚,并不是一个人去依靠另一个人过日子。婚姻需要两个的优势组合,强强联手,变得更加优秀。恋爱时,你们过的是什么样的生活;婚后,这种生活也不会改变,成为另一种样子。想要更好的生活,就需要做到经济独立、人格独立,共同面对生活的难题。
3、能接受对方优缺点
恋爱时可以为他某个特长而喜欢不得了,但结婚不行,两人的结合,要优点和缺点都要接受。在恋爱到结婚这段时间里,应该更加清楚的了解对方。从相处方式、工作态度、未来规划、真实行动等全方位的评估这个人适合结婚吗?
4、有没有隐瞒的疾病史
既然是准备结婚,该坦白的就应该坦白,能一起面对的自然会一起面对。你觉得现在会嫌弃你的,今后同样也会嫌弃你。还要注意的一点就是,为了你好我好大家好,婚前请认真做婚检!
J0Mm
1.感情稳定,获得父母认可。

当我们感情获得父母认可和同意,当我们的亲朋友好友都祝福我们的时候,我们就会有一种由内而外的底气和自信,彼此的家庭都有足够的了解,那就表示我们两个人对以后的生活都有了充分的准备。

相亲到什么程度可以结婚 这样的情况就可以了!

2.未来规划里有我,让我有安全感的时候。

当双方有了足够的安全感,就会打消对婚姻的恐惧,也都有能力承受婚姻带来的现实压力,我们才会包容彼此的过去,相信彼此的未来。

3.只要足够相爱,什么时候都可以。

两人越来越亲,觉得两个人必须在一起,这就是足够相爱,即使生活能够一眼看到头,我们还愿意坚守初心,这也是足够相爱,当我们充分了解之后,看着对方还觉得此后几十年和这个人一起度过会是很快乐很幸福的事情这还是足够相爱。

恋爱到什么程度可以结婚

1.结婚是一辈子的事情,所以你们要有一致的三观,长久地生活在一起,三观一致非常重要,彼此都要有一颗为对方付出的心,一心为对方着想,像亲人却又不失恋人的感觉。

2.彼此有一个舒服的相处模式,爱情是咋见之欢,好的婚姻是久处不厌。两个人在一起既能风火雪月你侬我侬又可以餐米油盐,生活琐事相谈甚欢。婚姻是要坦诚相待,彼此依靠共同生活是一种束缚也是甜蜜。

3.有一网络语说,自从和你在一起,我从没有羡慕过任何人,这句话应该是对对方的最大肯定吧,能够在一起时不羡慕别人,一定是为彼此付出很多的。

4.每个人都有缺点,但是能接受最糟糕的你一定是爱你到极致的,能包容你的小任性,接受你的小缺点,也许真正的爱你,就是会爱你的全部,即使你的缺点像星星一样多,优点像太阳一样少,但是太阳一出来,星星都消失不见了,这个时候就可以结婚了。

5.有人说相亲的时候可以装一下,谈恋爱的时候可以装,但是两个人在一起时生活不是演电视,能够坦诚相待,能够放下优雅,在你面前无所顾忌地吃饭、喝酒、素颜以对,这才是最真实的生活,才是能够过日子的两个人。

6.沟通在婚姻生活中尤为重要,能够有问题及时解决,不隔夜,不冷战,不拖延,这是婚姻长久所必须坚持的。

7.两个人都认为婚姻是很神圣的事情,不是儿戏不是过家家,彼此坚定的尊重婚姻,守护幸福。