罂粟放入火锅是什么行为?

痲豆傳媒
在火锅加入罂粟是违法行为
属于在生产销售的食品中掺入有毒有害的非食品原料的行为可能会被处五年以下有期徒刑并处罚金对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的处五年以上十年以下有期徒刑并处罚金
罂粟是制取鸦片的主要原,同时其提取物也是多种镇静剂的来源如吗啡蒂巴因可待因罂粟碱那可丁反映出其具有麻醉性罂粟籽是重要的食物产品其中含有对健康有益的油脂广泛应用于世界各地的沙拉中罂粟花绚烂华美是一种很有价值的观赏植物。
罂粟是一种美丽的植物叶片碧绿花朵五彩缤纷茎株婷婷玉立蒴果高高在上但从蒴果上提取的汁液可加工成鸦片吗啡海洛因因此鸦片罂粟成为世界上毒品的重要根源而罂粟这一美丽的植物可称为恶之花了
罂栗的主要价值花大色艳重瓣的栽培品种为庭园观赏植物未成熟果实含乳白色浆液制干后即为鸦片和果壳均含吗啡可待因罂粟碱等多种生物碱加工入药有敛肺涩肠止咳止痛和催眠等功效治久咳久泻久痢脱肛心腹筋骨诸痛种子榨油可供食用
《中华人民共和国刑法》第一百四十四条 在生产销售的食品中掺入有毒有害的非食品原料的或者销售明知掺有有毒有害的非食品原料的食品的处五年以下有期徒刑并处罚金对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的处五年以上十年以下有期徒刑并处罚金致人死亡或者有其他特别严重情节的依照本法第一百四十一条的规定处罚
尚百味小火锅