儿童多大年龄适合矫正牙齿

赛德阳光口腔
孩子矫正牙齿一般选择12至18岁这段时间比较合适,正畸与年龄有关,但并不是年龄越小矫正的效果就越好。具体如下:
有一些牙颌畸形需要早期进行治疗,大概3至5岁就需要开始治疗,如下颌前突;但一般正畸的较佳年龄在12至18岁,此时治疗一般时间短、疗效好;18岁以后,牙齿生长发育基本完成,这时的矫治效果可能就不如儿童;但是,一些严重的骨性错颌畸形,不能单纯用正畸的方法来完成矫治,必须等到18岁以后的成人期,配合外科手术来进行治疗。
孩子牙齿健康有问题,欢迎咨询赛德阳光口腔。赛德阳光麾下北大口腔硕博及以上学历专家团队近50人,秉承北大医学深厚学养及医学渊源,以口腔正畸为主要特色,集医疗、教育、科研、预防于一体,力促口腔医学多学科的交叉与融合。通过做特、做优、做精、做尖、做强,已成为隐适美隐形矫正技术领军者。