苏教版三年级看图写话春游的脚步

苏教版三年级看图写话春游的脚步... 苏教版三年级看图写话春游的脚步 展开
中职语文教学教研分享

春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。我们这几个孩子脱掉棉袄,换上春装,走出家门排成一队去春游。
远处有一座座连绵起伏的高山。山的旁边住着几户人家,几间错落有致的房子紧挨着大山,四周都是高大的果树。房子前面有一大片的菜园,菜园里瓜果飘香。有一条弯弯曲曲的小溪像一条巨龙伸向远方。一座小桥,把田野和菜园紧紧地连在 一起。溪水丁丁冬冬,两岸种满了柳树,好像是春天的仪仗队。溪水里一群群小蝌蚪像一个个小逗号,摇头晃脑地游来游去。忽然一阵清脆的鸣叫声,吸引了小朋友的注意力。之间一身乌黑光亮的羽毛,一对灵活强健的翅膀,剪刀似的尾巴,凑成了一只小燕子。小燕子叫来了另一个伙伴。小朋友问:“燕子,燕子,你来干吗?”燕子说:“我来这儿欣赏美丽的春天。”
这时候,蝴蝶姑娘飞过来,扇着翅膀说:“我也是来春游的。”小朋友说:“我们一起春游吧。”
延采炜8D
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。我们这几个孩子脱掉棉袄,换上春装,走出家门排成一队去春游。
远处有一座座连绵起伏的高山。山的旁边住着几户人家,几间错落有致的房子紧挨着大山,四周都是高大的果树。房子前面有一大片的菜园,菜园里瓜果飘香。有一条弯弯曲曲的小溪像一条巨龙伸向远方。一座小桥,把田野和菜园紧紧地连在 一起。溪水丁丁冬冬,两岸种满了柳树,好像是春天的仪仗队。溪水里一群群小蝌蚪像一个个小逗号,摇头晃脑地游来游去。忽然一阵清脆的鸣叫声,吸引了小朋友的注意力。之间一身乌黑光亮的羽毛,一对灵活强健的翅膀,剪刀似的尾巴,凑成了一只小燕子。小燕子叫来了另一个伙伴。小朋友问:“燕子,燕子,你来干吗?”燕子说:“我来这儿欣赏美丽的春天。”
这时候,蝴蝶姑娘飞过来,扇着翅膀说:“我也是来春游的。”小朋友说:“我们一起春游吧。”