驾驶证实习期满后需要办什么手续吗

众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

要看是什么驾驶证,C证实习期满什么手续都不需要办的,其它A、B类大车驾驶证实习期满需要参加考试的。
A1、 A2、A3、B1、B2准驾驾驶证持有人,实习期到期后三十日内,还需参加驾驶证实习期满考试。否则,实习期会被延长一年。“考试的内容很简单,主要是道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识。考试时,还要接受不少于半个小时的交通事故案例警示教育。
wayne556807
1. A、B类驾驶证实习期结束后三十日内,应参加驾驶证实习期满考试。

考试内容为:道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。

2. C类驾驶证实习期结束不需要办理任何手续,只要驾驶证满六年去换证就行。