充电宝可以一边给手机充电一边给充电宝充电吗?

新科技皇萍
什么乱七八糟的,还比亚迪的女工程师? 能不能一边充电一边放电,完全取决于方案用的什么IC, IC的充放电电流以及锂电池的容量. 举个例子,比如IC方案用深圳思远的,如果用MP3402,那就不支持充电时放电,如果硬是用一个MOS管控制,充电时输入USB口直通到输出USB口,也是可以的,但有安全隐患,因为电流不受限。 如果用MP5112,那IC本身是支持充电时放电的,而且放电电流有过流和过温保护,但这个芯片充电电流最大只有1A,这方案的充电宝如果充电时同时充手机,电流是不够的,会出现充电宝充的很慢,手机也充不进去或者很慢,充个MP3什么的小东西倒是可以,因为这个IC是5W(5V 1A)的方案用的。如果想充电宝充电时充手机也没问题,那选10W的方案就可以了,比如MP5046,就有2A电流输入输出,同时充手机也没问题。
充电宝能不能在充电时同时再充手机,完全看里面用了什么芯片,什么高端配置智能软件版乱七八糟的,如果用单片机软件控制pwm电路充放电来做充电宝,你早就死了,管你比亚迪还是比几迪,成本和电源转换效率都不是能在市场活的下来的,管你多好的充电宝,你要是卖200块以上,还有谁买?。 你这个比亚迪的女工程师要么就是知道点UPS或者大型电池充放电管理方案,要么就是个不懂装懂的水货,还在问答上装行家。
凝霞望曙
输出电流足够的充电宝是可以一边给手机充电,一边给另外一个充电宝充电的。
例如一个输出电流2A的充电宝,具备两个以上的usb输出端口。一个usb输出端口充手机消耗1A,另一个端口可以输出剩下的1A电流给另外一个充电宝。
公羊奕琛法仪
可以,可以把一个充电宝插在插座上,另外一个连在这个充电宝上,还可以把手机连在另外那个上冲电呢!我的逗比同学以前就使过
百度网友1530042
一边给充电宝充电,充电宝一边给手机充电,这叫边充边放,现在一般的充电宝是没有这个功能的,因为大家认为,与其这样还不如直接给手机充电,何必用充电宝中转一下呢?但这种边充边放的充电宝我们是有的,我们就给客户做过这种充电宝
追问
嗯好的谢谢你
甫文乐0bf
不能
追问
我觉得充电宝就像手机的电池一样,手机尚且可以边充边用,为什么充电宝不能?