2023年安徽省自考怎么报名?有哪些院校和专业?

北猎在线咨询
自学考试制度是世界上规模最大的、最能体现终身教育理念和学习型社会特点的开放式高等教育制度,它以国家考试为主导,以个人自主学习为基础,有广泛的社会教育资源参与助学活动,是富有中国特色的“没有围墙的大学”,是自学成才的摇篮。

安徽自考本科报名主要有两种方式:
第一、可以在当地自考办报名,也可以在当地学历管理中心官网报名。
第二、其次就是去主考院校或者自考机构报名。安徽自考报名咨询:郑老师 17352902286
选择自考报名模式时,一定要想好,不要高估自己的学习能力和自律性,很多人选择了社会自考,付出了时间和金钱,但又难以坚持,连考试科目都没能全考完,是真正的赔了夫人又折兵。
1.确定报考专业专业
考生在报名前,需要先想好自己想考什么专业、什么学校。一般以专业为主,每个专业都有自己的主考院校。
湖北自学考试院校和专业表:安徽自考报名咨询:郑老师 17352902286
自考本科各省报名时间会不同,具体时间按可以参照省教育考试院网站通知,但基本上都是每年4月和10月考试,必须提前2个月报名注册。目前2022年安徽省网报和考试时间已经公布,具体时间如下:
2.学生提供注册材料:持身份证、学生证或专科毕业证原件,一两寸蓝底彩色照片各四张及同底电子照片,
办理入学注册(提供身份证原件读取,使用91Kbox录入蓝底登记照;全年可报名,参加4/10月考试,需在考前至少2个月前注册)
安徽自考报名咨询:郑老师 17352902286
1、毕业证书原件及复印件;
2、本人身份证、资格证原件及复印件
3、近期蓝底一寸和两寸登记照各三张
4、填写登记表,缴纳报名费

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/