流浪地球2吴孟达代替谁了

阿宋谈娱乐

《流浪地球2》吴孟达没有代替谁,《流浪地球》2用CG技术复原吴孟达,饰演韩子昂。

在《流浪地球2》在北京举行首映上,导演郭帆透露片中出现的韩子昂(373号重型工业运载车高级驾驶员)是用CG复原的,想通过这种方式缅怀和纪念达叔,希望他第二季还在。据悉,该角色由吴孟达饰演。制作组真的很用心了,感谢科技,让姥爷韩子昂再现。

而且在《流浪地球2》片尾也出现了谨以此片献给吴孟达先生字样,给足了敬重。再次感叹科技的力量,让我们见到了想见的人,怀念达叔!达叔陪伴了我们整个童年、少年、青年,虽然演的都是配角,但是在我们心中他是主角,感受他所饰演角色的酸甜苦辣。

《流浪地球2》评价

如果是说剧情是科幻片的“内核”,那么特效一定是科幻片的“灵魂”。本来以为《流浪地球》第一部的特效都已经很棒了,第二部的特效更是超过第一部,有很多可看的地方。太空电梯、行星发动机、月球坠落等特效尤其让人热血沸腾,给观众呈现了一场视觉的饕餮盛宴。

除了剧情之外,在视觉效果方面,第二部也进行了全面升级,几乎每一个场景都有特效镜头。每一帧都是极致的视觉享受。而电影并没有专注视觉效果,而忽略了感情戏,无数的细节都充满了诚意,师徒情、父女情、夫妻情、情怀杀、战友情。