为什么现在男生都不追女生了

小张情感日记

现在男生不追女生的原因是成本太高。

男生不追女生的原因多为成本太高,此处的成本包含金钱,时间,感情。

金钱成本太高:有的说,在北京,只有高收入的男生,才有钱谈恋爱。

时间成本太高:还有的说,有那时间不如去赚钱,成功以后,有的是女生追求你,没钱的男生,不要浪费时间在无用功上。

没有遇到真正喜欢的女生,或者喜欢的女生都太优秀了:很多男生都表示很害怕那种双标的女权人士,她们骨子里想让男人养,但在权利上又处处要男人伺候,凭什么?

其实说来说去,就是“性价比”不高了。

择偶观念变化的分析

1978年之前,中国人的择偶条件主要受到了两件事的影响,一个是传统婚姻观念,大部分人都把婚姻视为家庭,而非个人的事情,第2个是受到了私人生活政治化的影响,也就是政治意识形态。

到了1996年,中国城乡婚姻家庭调查状况的结果显示人们的择偶要求发生了巨大的改变,此时的青年不再看重政治因素了,转而看重收入住房和职业等经济因素。

截止到目前为止,以自我为中心的消费主义仍是主流观念,目前还没有其他的想法能与之抗衡,尽管疫情的出现让人们意识到了消费主义的陷阱,终究只有一部分人觉醒,还有很大一部分人在坑底挣扎。

俗话说,不忘初心,方得始终,当大家努力追求金钱的时候,千万不要忘记自己最初的目的是什么,如果因追求金钱而失去了幸福,那么这一路上的努力和付出怕是失去了意义。